ROLLITOS DE JAMÒN
(autora: mi señora madre. Publicada con su permiso)
2 tajadas finas de jamón por persona
miga de pan fresco
crema de leche
1/2 pimentón verde rallado
1 cebolla mediana rallada
1 cucharada de hongos secos picados menudo y remojados en agua caliente
Tomillo molido
Salvia molida
Vino blanco
Azúcar
Mantequilla
Sal, pimienta
Sofreír en mantequilla, una a una, junto con algunos hongos, las tajadas de jamón hasta que doren. Poner los hongos aparte y reservar ambas cosas en un sitio caliente.
Remojar el pan en la crema de leche. Añadir cebolla, pimentòn, los hongos, salvia y tomillo al gusto. Salpimentar y amasar para que mezcle bien. Rectificar la sazón.
Poner un par de cucharadas de la mezcla en el borde de cada tajada de jamón y enrollar éstas. Ponerlas en un plato pyrez con la abertura hacia abajo. Rociar con el vino y azúcar Dorar ligeramente en horno medio (unos 350ºF.).
NOTA: la receta no indica cantidades porque varìan segùn el nùmero de rollitos que se desea hacer.
Rollitos de jamòn
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- chefwww
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Esto si es una receta original :-)
Hola olmar. Mira esta es una receta realmente original Oye nosotros no tenemos ningun inconveniente en que la gente ponga recetas, pero lo mejor es decir de donde se han sacado. Además sería bueno probar de hacerla y luego añadirle el toque personal.
Bueno solo era un apunte.
Gracias por colaborar.
Un saludo
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- bocadito de nata
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- olmar
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Copiada del cuaderno de recetas de mamá
E inventada por ella. Al contrario de la hija, es una cocinera creativa.
La receta ha sido mas que requeteprobada. Me gustaba mucho, por eso la puse.
Si, el pimentòn verde es el mismo pimentòn rojo, salvo que aùn no ha madurado. Y sabe distinto. Se lo ve mucho en la cocina china. Por lo general, en el mercado la mitad del espacio destinado a los pimentones es de pimentòn verde y la otra mitad del ya maduro. Supongo que si no se consigue pimentòn verde no quedarìa mas recurso que usar el otro. Pero va a cambiar el sabor.
La receta ha sido mas que requeteprobada. Me gustaba mucho, por eso la puse.
Si, el pimentòn verde es el mismo pimentòn rojo, salvo que aùn no ha madurado. Y sabe distinto. Se lo ve mucho en la cocina china. Por lo general, en el mercado la mitad del espacio destinado a los pimentones es de pimentòn verde y la otra mitad del ya maduro. Supongo que si no se consigue pimentòn verde no quedarìa mas recurso que usar el otro. Pero va a cambiar el sabor.
- olmar
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Picante error
Tomaré debida nota y trataré de no volver a equivocarme. Gracias Lisi