* EMPANADA DE BONITO

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

* EMPANADA DE BONITO

Post by Dela »

EMPANADA DE BONITO


Ingredientes:

Masa para empanada (ver receta de masa de empanada clásica o la que más os guste)
400 Bonito en aceite
2 cebollas
1 pimiento rojo (o ½ si es grande)
1 pimiento verde (o ½ si es grande)
1 kg de tomates maduros
1 cucharada de Pimentón
Aceite de Oliva virgen
Sal y azúcar

En una sartén con aceite de oliva ponemos la cebolla troceada a pochar.
1.JPG
A continuación añadimos los pimientos también troceados. Y dejamos pochar el conjunto.
2.JPG
Añadimos el tomate, pelado, sin semillas y troceado. Sazonar con sal y si el tomate fuera ácido le añadiremos un poco de azúcar.
3.JPG
El tomate estará hecho cuando al pasar la cuchara el fondo está sin caldo, sin jugo del tomate. Le añadimos una cucharada de pimentón. Removemos bien y dejamos cocer un minuto más.
4.JPG
Es entonces cuando añadiremos el bonito y removemos para que esté todo bien mezclado.
5.JPG
En el molde que vayamos a usar ponemos en el fondo la primera de las masas ya estiradas, la masa se ha dividido en dos porciones con anterioridad.
13.JPG
Rellenamos y cubrimos con la otra masa de empanada. Pasamos el rodillo por encima para quitar el exceso de masa. Esta es una de las muchas maneras que hay de cerrar las empanadas.
14.JPG
Pinchamos la superficie con ayuda de un tenedor. Pintamos con huevo batido. Podemos adornar la empanada con los restos de la masa haciendo hojas, flores, tiras, trenzas, lo que nos guste.
15.JPG
Metemos al horno, precalentado a 200ºC, en la mitad de su altura y la tendremos por unos 45 minutos aproximadamente, hasta que esté dorada.
16.JPG
Aquí os dejo la empanada con su corte.
18.JPG
También os dejo otra empanada que hice, pero con otra forma de cerrarla, para que hagáis la que más os guste.
19.JPG
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: EMPANADA DE BONITO

Post by Chefuri »

Recuerdo las aportaciones de la web empanadagallega, en la que tenian multiples y variados rellenos de la tradicional empanada gallega, algunos tan sorprendentes como la empanada de pulpo, que me hacian siempre pensar en que esas empanadas siendo buenas, no respondian al perfil tradicional de la empanada, aprovechar aquello que sobra o bien cocinar con ingredienets baratos.

A mi la clasica empanada de atun siempre me gustó, con la masa que sea, ya sea la oblea finita que se frie, con pasta china wonton, o como en este caso con una masa leudante.

No tendria el mas minimo problema en probarla¡¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: EMPANADA DE BONITO

Post by olmar »

Sin menospreciar la empanada de Dela, que me comería con mucho gusto :D , deberías alguna vez probar una empanada venezolana de masa de maíz rellena con cazón.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply