Helado de Mostaza con emulsion de maiz a la brasa e higado..

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
davinci
Semi-Maestr@ forero
Posts: 349
Joined: Wed 03 Jan, 2007 21:56
Location: Valencia

Helado de Mostaza con emulsion de maiz a la brasa e higado..

Post by davinci »

de pato.

Pues el día de reyes me liaron mis dos chiquillos pa ir a la feria y allí que estaba to la peña rosigando panochas a la brasa, y como mi cabecica no para pues ha salido esto, que mas o menos es un boceto y no me acaba de convencer pero casi.

Torrar unas panochas a la brasa, desgranarlas aun calientes y escaldar dentro de una red en agua hirviendo durante un minuto, pasarlas a un baño de hielo. A continuación añadir a el maíz un poco de agua caliente de la cocción y unos 70 gramos de hígado de pato fresco a la plancha por panocha, emulsionar, a saco o con el bamix o con la turmix. Emplatar con una canelle de helado de mostaza, y decorar con unas hojitas de Rúcula salvaje y unas florecitas, en este caso san pedros, acabar con una reducción de PX a la que se le habrá añadido un poco de jarabe de arce, si el PX es de los Güenos pasando del jarabe de arce.


SALUT¡¡¡¡¡
Attachments
maiz.jpg
orgasmosgastronomicos.blogspot.com
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Helado de Mostaza con emulsion de maiz a la brasa e higado..

Post by Chefuri »

:chapeau:

Que bien pinta esto de la emulsion de mazorca a la brasa con foie¡¡
Y del helado de mostaza tengo grandes recuerdos de un gazpacho que probé con helado de mostaza y vinagre.

A coste como va la mazorca?? Cuantas mazorca y cuanto foie necesito para 4 personas?
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Helado de Mostaza con emulsion de maiz a la brasa e higado..

Post by olmar »

Para lo que se ve en la foto, calculando por el tamaño de la rúcula y de las florecitas, creo que es de 3/4 partes a una mazorca per cápita y el hígado ya lo dijo.

Yo hice el otro día algo parecido, pero no emulsionado. Maíz con morcilla. Salvo que lo cociné al horno como si fuera una torta. El maíz ya estaba cocido, ya que era miga de arepa remojada en leche y la morcillahabía sido previamente frita con cebolla. :wink: Pero no lo hubiese confesado nunca a no ser por este post. :oops:
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Mascarpone
Maestr@ forero
Posts: 602
Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
Location: Mallorca

Re: Helado de Mostaza con emulsion de maiz a la brasa e higado..

Post by Mascarpone »

¿Helado de Mostaza? mmmm...... Si detallas la elaboración, indicando la marca de mostaza, te ofreceré eterna pleitesía y seré tu más humilde servidor por los tiempos de los tiempos.... (que digas como lo hiciste ¡Coñe! :lol:)

Y respecto a la mezcla del maíz con el hígado de pato... pues vuelvo a flipar en colores... (pesao que soy con el foodpairing)

http://www.foodpairing.be/FoodPairable.aspx?f=Sweet+corn

Es lo que tiene más coincidencias aromáticas y además el palito es corto, muy corto... de los más cortos que he visto... es casi obsceno... y yo he visto muchos palitos... :mrgreen:

Salut!
Post Reply