Ingredientes para 3 personas:
- 1 bote de garbanzos cocidos - 3-4 zanahorias - 5 aceitunas rellenas de pimiento por cabeza Para la salsa especial: - 3 anchoas de lata - 1 cebolla mediana - 3-4 ajos - 2 cucharaditas de alcaparras - 1 chorrito de aceite de oliva - El zumo de 1 limón - Sal y perejil
Pelamos las zanahorias y las cortamos a lo largo, por la mitad. Luego, las cortamos en tiras, también a lo largo y por último las picamos. Las cocemos en una cacerola con poca agua. Las escurrimos y reservamos. En la misma escurridera incorporamos los garbanzos y dejamos que termine de escurrir. Cuando esté todo bien escurrido volcamos en una ensaladera y añadimos las aceitunas. Metemos en el vaso de la batidora la cebolla pelada y picada, los ajos también pelados y picados, las anchoas troceadas con la tijera, el jugo de limón cuidando que no caigan huesos, las 2 cucharaditas de alcaparras, el aceite de oliva como para aliñar una ensalada, la sal y como 2 cucharaditas de perejil picado. Lo batimos unos segundos, paramos, lo volvemos a batir y así hasta que esté todo completamento triturado. Con esta salsa aliñamos la ensalada, removemos y servimos.
[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/IMGA0330.jpg[/img]
|