* Arroz Muchas Delicias

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* Arroz Muchas Delicias

Post by Dela »

Es una especie de arroz chino, espero que os guste.
IMG_8808.JPG
Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla grande
1 zanahoria grande
4 salchichas
1 loncha gruesa de Jamón de York
2 filetes de pollo grandes
1 bote de champiñones
1 lata pequeña de guisantes (aunque me gusta más con los congelados o frescos, si son de éstos 1 cacillo, de los de la sopa)
4 huevos
4 cacillos de arroz
Aceite de oliva virgen
Sal
Laurel
Ajos

La receta para hacer el arroz la encontraréis aquí (ir a la página de la receta, está abajo).

En primer lugar pelamos la cebolla y la zanahoria, y cortamos ambas en trozos pequeños. Ponemos la sartén con 5 cucharadas de aceite aproximadamente al fuego, y cuando esté caliente añadimos la verdura, rehogando por 4 minutos o hasta que se ablande ligeramente.

Mientras cortamos las salchichas y el jamón en dados pequeños y lo añadimos.

Los filetes los hacemos ligeramente a la plancha en otra sartén, que no estén muy hechos porque luego se rehogaran junto con las demás cosas y se terminaran de hacer. Una vez hechos los troceamos como hemos hecho con los otros ingredientes y lo añadimos a la sartén.

Batimos los huevos y hacemos una tortilla. Una vez fría la troceamos y reservamos.

Los champiñones, si son grandes, los partimos en cuatro y si son pequeños en dos. Los salteamos y reservamos. Si los guisantes fueran congelados los salteamos unos segundos, si son de lata los escurrimos bien y reservamos.

Mientras hemos ido salteando los ingredientes se va haciendo el arroz. Una vez hecho lo añadiremos a la sartén.

También añadimos lo que habíamos reservado, la tortilla, champiñones y guisantes.

Removemos el conjunto un par de minutos para que se mezcle todo bien y servimos.

Las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/arr ... -delicias/
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Re: * Arroz Muchas Delicias

Post by Chefuri »

Hace bastante que no lo como, pero me gusta este tipo de arroz mas que el que hacen los chinos, ya que lo encuentro que les queda un poco seco de tanto saltearlo.
Siempre me hizo gracia el nombre de 3 delicias, por que 1 seria la tortilla, 2 el jamon pero... siempre hay zanahoria y guiersantes... nunca entendi si la tercera delicia era la zanahoria o que era.

Yo tambien para el personal o en casa me he hecho alguno parecido... con lo que pillas por la nevera... PERO QUE NO FALTE LA TORTILLA!!!
Me gusta mucho meterle salchichas de frankfrut o taquitos de jamon salteados a parte.

Yo creo que aunque lleven mas... se le puede llamar perfectamente 3 delicias no?
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Re: * Arroz Muchas Delicias

Post by olmar »

¿No le falta la salsa de soja?
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Re: * Arroz Muchas Delicias

Post by Chefuri »

olmar wrote:¿No le falta la salsa de soja?
Pues aunque te parezca raro, en España no te lo sirven con soja.
:shock:
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Re: * Arroz Muchas Delicias

Post by Dela »

Pues yo tampoco se a ciencia cierta el porqué de 3 delicias, imagino que las verduras no las consideran delicias sino acompañamiento propio del arroz, y las tres delicias serían la tortilla, el jamón y las gambas. A mi personalmente no me gusta mezclar las gambas en este arroz.

Tampoco me gusta la salsa de soja, ya que le quita protagonismo a este arroz para ser la propia salsa la protagonista, pero si esta salsa gusta en este plato, adelante. A mi marido le gusta ponerle la salsa típica de los rollitos de primavera, ...., pero todo es según el gusto de cada persona, el caso es que quede bueno (según cada uno, claro :lol: ).

Igual pasa con el arroz, prefiero el de calasparra al de ensaladas para este plato, o casi para todos.
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