Esta receta es una de esas que hay que tener pinchada en la cocina para hacer con los ojos cerrados. Pero quiero aclarar algo: tarta en algunos paises es torta, y torta...no sé qué es en otros sitios. La tarta la voy a ilustrar, y es una masa que tiene muy poca altura, con la que se forra un molde y se rellena con algo:dulce o salado. Bueno, eso es tarta. Torta le decimos a lo que tiene masa de bizcocho o bozcochuelo, y es bien alta. Simplemente se corta en varias capas y se pone algún relleno. Siempre es dulce. Se usa para cumpleaños.
La masa de tarta super rápida y con ingredientes a la mano de todos: se coloca en un bol 250 de harina leudante, y si no tienen ya saben, a la común se le agrega 1 cta de polvo Royal. Un poco de sal, un pocillo de los de café, con aceite, en el centro. Y ahora unos 200 cc de leche hirviendo, formando un bollo con una cucharara. Usamos las tres cuartas partes para forrar con los dedos (es super tierna) un molde de tarta. Lo más fina posible. No se hace la tapa. (Si el molde es muy grande se usa toda, si tiene 24 cm de diámetro, sobra masa) Llevar al horno pinchada, moderado, por 15 minutos. Ahora rellenar con lo que se quiera y terminar de hornear. No tiene grasas, es económica, fácil, rica, y...qué más?
Una masa de tarta en 3 minutos
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- titinacastro
- Forer@ iniciado
- Posts: 83
- Joined: Mon 03 Dec, 2007 14:13
- Location: Buenos Aires
Una masa de tarta en 3 minutos
Titina Castro