Las Recetas Checas de Dôra: Knedlíky de requesón y frutas

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
DoIt
Posts: 4
Joined: Fri 16 May, 2008 17:39

Las Recetas Checas de Dôra: Knedlíky de requesón y frutas

Post by DoIt »

Los knedlíky son el comodín de la cocina checa por su tanta variedad y popularidad. Hay salados y dulces, y se pueden preparar con diferentes masas, texturas y rellenos.

Como paso primero al maravilloso mundo de los knedlíky, los de requesón y frutas son postres fáciles de preparar y más fáciles de comer, pues están especialmente deliciosos! :lol: Si queremos ser maestros y quedar bien con la familia o los amigos basta con seguir estos consejos. El requesón sirve cualquiera de los supermercados, y la fruta mucho mejor si puede ser fresca de la temporada pero vale también congelada, o también se pueden usar mermeladas de distintos sabores.

Como cualquier base de tarta, dejamos deshacer la margarina y le vamos echando el azúcar y los huevos. Después el requesón, la harina y la leche hasta obtener una masa que dejaremos reposar. Con ayuda del rodillo estiramos la masa y la vamos cortando en cuadritos con los que envolveremos la fruta (con ciruelas es exquisito!).
Colocamos las bolitas hechas en agua hirviendo y después de unos 6 minutos las vamos sacando una a una con la escurridera (pinchad las bolitas con el tenedor para que suelten el vapor)

Por último hay que espolvorearlas con azúcar polvo, canela o pan de especias rallado, para después rociarlas con mantequilla fundida para que cojan todo su sabor.

Dobrou chut ¡!

Ingredintes:

300 gr. de requesón
700 gr. De sémola
0,2 l de leche
3 huevos
100 gr. de margarina (mantequilla)
Una pizca de sal
100 gr. de azúcar
User avatar
Gini Pezelj
Forer@ de 1ª
Posts: 102
Joined: Thu 12 Apr, 2007 05:12
Location: Buenos Aires - Argentina
Contact:

Re: Las Recetas Checas de Dôra: Knedlíky de requesón y frutas

Post by Gini Pezelj »

Dekuju, Doro! Gracias Dora! Voy a probar la receta que pasaste.

Yo tengo otra variante de esta receta, que es la que hacía mi abuela. Y quedaban espectaculares!

Svestkové knedlíky
Ingredientes

Masa
Agua hirviendo, 1 taza
Manteca, 20 gr.
Harina, 2 tazas.
Huevos, 2 unidades,
Sal, c/n.

Relleno
Ciruelas, damascos (fruta fresca o disecada e hidratada) o cerezas.

Cobertura
Azúcar, c/n.
Ricotta rallada, c/n.
Manteca derretida, c/n.


Elaboración

En un recipiente poner el agua hirviendo con la manteca y 1 taza de harina. Se mezcla bien y se lleva a fuego muy bajo hasta que hierva. Dejar enfriar la preparación.
Una vez fría, agregar los huevos y la sal. Volcar en la mesada y añadir la otra taza de harina, mientras se la trabaja con las manos.
Hacer bollitos, ahuecar cada uno con un dedo e introducir la fruta elegida. Cerrar los bollitos.
Meterlos en agua hirviendo con un poco de sal. Cuando flotan, habría terminado la cocción. (Para comprobar, abrir uno: estará perfectamente cocinado si la masa, junto a la fruta, está seca.

Emplatado
Se ponen los knedlíky en el plato. Se cubren con azúcar, ricotta rallada y manteca derretida.
Nota: para que no se deslicen, se pueden servir los knedlíky abiertos, o hacerles una base de ricotta rallada.

Variantes para cubrirlos
• crema de leche sin batir
• mák (semillas de amapola¿?)
• pan rallado frito y azúcar

Dobrou chut! ¡Buen provecho!

Gini
INSTRUCTORA DE DECORACIÓN DE TORTAS. En marzo cumplí 20 años en la Decoración. Mmm... un montón!!
Mi sitio web: http://www.a-gp.com.ar
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Las Recetas Checas de Dôra: Knedlíky de requesón y frutas

Post by Chefuri »

:salto: :salto:

La cocción me recuerdo mucho a los bagels¡¡
Alguien sabe si venden en Barcelona reposteria checa?? buscare en la wiki a ver si aparecen imagenes de software libre de estos dulces a ver si se puede poner, si no nada, un link y listos¡¡

Gracias Doit por tu colaboración¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Gini Pezelj
Forer@ de 1ª
Posts: 102
Joined: Thu 12 Apr, 2007 05:12
Location: Buenos Aires - Argentina
Contact:

Re: Las Recetas Checas de Dôra: Knedlíky de requesón y frutas

Post by Gini Pezelj »

En casa se sirven como comida principal. Y comentando con mis compañeros de idioma checo, ellos también los sirven como comida principal.

Chefuri, ¿qué son los bagels?

Gini
:smile_smile:
INSTRUCTORA DE DECORACIÓN DE TORTAS. En marzo cumplí 20 años en la Decoración. Mmm... un montón!!
Mi sitio web: http://www.a-gp.com.ar
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Las Recetas Checas de Dôra: Knedlíky de requesón y frutas

Post by Chefuri »

Gini, te dejo aqui una información a cerca de los bagels, son un tipo de tan en forma de "donut"

Citando de la wikipedia:

http://es.wikipedia.org/wiki/Bagel

El bagel (o a veces también beigel; en Yiddish ???? beygl) es un pan elaborado tradicionalmente de levadura de trigo y que suele tener una forma toroidal debido a que la pasta se cuece en agua y después se mete al horno. El resultado es un pan denso con una cubierta exterior ligeramente crujiente.


recetas-4319-bagels.html
Attachments
bagelwiki.jpg
bagelwiki.jpg (6.22 KiB) Viewed 7350 times
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Gini Pezelj
Forer@ de 1ª
Posts: 102
Joined: Thu 12 Apr, 2007 05:12
Location: Buenos Aires - Argentina
Contact:

Re: Las Recetas Checas de Dôra: Knedlíky de requesón y frutas

Post by Gini Pezelj »

Gracias, Chefuri, por el dato!! Los svestkové knedlíky no se parecen a los bagels. Son bolitas de masa rellenas con fruta. Cuando los prepare la próxima vez, (espero acordarme) les saco una foto.
Besos a granel!

Gini
:smile_smile:
INSTRUCTORA DE DECORACIÓN DE TORTAS. En marzo cumplí 20 años en la Decoración. Mmm... un montón!!
Mi sitio web: http://www.a-gp.com.ar
jsandner54
Posts: 1
Joined: Wed 13 Aug, 2008 11:00

Re: Las Recetas Checas de Dôra: Knedlíky de requesón y frutas

Post by jsandner54 »

Tal como dice Gini, no tienen nada que ver con los bagels.
Mi Oma los hacia, (casualmente tambien se llamaba Dora) y eran exquisitos, y tal cual comomenta Gini eran plato principal.
Gini, esperamos ansiosos la foto!!!!!

Javier
Post Reply