Los knedlíky son el comodín de la cocina checa por su tanta variedad y popularidad. Hay salados y dulces, y se pueden preparar con diferentes masas, texturas y rellenos.
Como paso primero al maravilloso mundo de los knedlíky, los de requesón y frutas son postres fáciles de preparar y más fáciles de comer, pues están especialmente deliciosos! Si queremos ser maestros y quedar bien con la familia o los amigos basta con seguir estos consejos. El requesón sirve cualquiera de los supermercados, y la fruta mucho mejor si puede ser fresca de la temporada pero vale también congelada, o también se pueden usar mermeladas de distintos sabores.
Como cualquier base de tarta, dejamos deshacer la margarina y le vamos echando el azúcar y los huevos. Después el requesón, la harina y la leche hasta obtener una masa que dejaremos reposar. Con ayuda del rodillo estiramos la masa y la vamos cortando en cuadritos con los que envolveremos la fruta (con ciruelas es exquisito!).
Colocamos las bolitas hechas en agua hirviendo y después de unos 6 minutos las vamos sacando una a una con la escurridera (pinchad las bolitas con el tenedor para que suelten el vapor)
Por último hay que espolvorearlas con azúcar polvo, canela o pan de especias rallado, para después rociarlas con mantequilla fundida para que cojan todo su sabor.
Dobrou chut ¡!
Ingredintes:
300 gr. de requesón
700 gr. De sémola
0,2 l de leche
3 huevos
100 gr. de margarina (mantequilla)
Una pizca de sal
100 gr. de azúcar
Las Recetas Checas de Dôra: Knedlíky de requesón y frutas
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- Gini Pezelj
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Re: Las Recetas Checas de Dôra: Knedlíky de requesón y frutas
Dekuju, Doro! Gracias Dora! Voy a probar la receta que pasaste.
Yo tengo otra variante de esta receta, que es la que hacía mi abuela. Y quedaban espectaculares!
Svestkové knedlíky
Ingredientes
Masa
Agua hirviendo, 1 taza
Manteca, 20 gr.
Harina, 2 tazas.
Huevos, 2 unidades,
Sal, c/n.
Relleno
Ciruelas, damascos (fruta fresca o disecada e hidratada) o cerezas.
Cobertura
Azúcar, c/n.
Ricotta rallada, c/n.
Manteca derretida, c/n.
Elaboración
En un recipiente poner el agua hirviendo con la manteca y 1 taza de harina. Se mezcla bien y se lleva a fuego muy bajo hasta que hierva. Dejar enfriar la preparación.
Una vez fría, agregar los huevos y la sal. Volcar en la mesada y añadir la otra taza de harina, mientras se la trabaja con las manos.
Hacer bollitos, ahuecar cada uno con un dedo e introducir la fruta elegida. Cerrar los bollitos.
Meterlos en agua hirviendo con un poco de sal. Cuando flotan, habría terminado la cocción. (Para comprobar, abrir uno: estará perfectamente cocinado si la masa, junto a la fruta, está seca.
Emplatado
Se ponen los knedlíky en el plato. Se cubren con azúcar, ricotta rallada y manteca derretida.
Nota: para que no se deslicen, se pueden servir los knedlíky abiertos, o hacerles una base de ricotta rallada.
Variantes para cubrirlos
• crema de leche sin batir
• mák (semillas de amapola¿?)
• pan rallado frito y azúcar
Dobrou chut! ¡Buen provecho!
Gini
Yo tengo otra variante de esta receta, que es la que hacía mi abuela. Y quedaban espectaculares!
Svestkové knedlíky
Ingredientes
Masa
Agua hirviendo, 1 taza
Manteca, 20 gr.
Harina, 2 tazas.
Huevos, 2 unidades,
Sal, c/n.
Relleno
Ciruelas, damascos (fruta fresca o disecada e hidratada) o cerezas.
Cobertura
Azúcar, c/n.
Ricotta rallada, c/n.
Manteca derretida, c/n.
Elaboración
En un recipiente poner el agua hirviendo con la manteca y 1 taza de harina. Se mezcla bien y se lleva a fuego muy bajo hasta que hierva. Dejar enfriar la preparación.
Una vez fría, agregar los huevos y la sal. Volcar en la mesada y añadir la otra taza de harina, mientras se la trabaja con las manos.
Hacer bollitos, ahuecar cada uno con un dedo e introducir la fruta elegida. Cerrar los bollitos.
Meterlos en agua hirviendo con un poco de sal. Cuando flotan, habría terminado la cocción. (Para comprobar, abrir uno: estará perfectamente cocinado si la masa, junto a la fruta, está seca.
Emplatado
Se ponen los knedlíky en el plato. Se cubren con azúcar, ricotta rallada y manteca derretida.
Nota: para que no se deslicen, se pueden servir los knedlíky abiertos, o hacerles una base de ricotta rallada.
Variantes para cubrirlos
• crema de leche sin batir
• mák (semillas de amapola¿?)
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Re: Las Recetas Checas de Dôra: Knedlíky de requesón y frutas
La cocción me recuerdo mucho a los bagels¡¡
Alguien sabe si venden en Barcelona reposteria checa?? buscare en la wiki a ver si aparecen imagenes de software libre de estos dulces a ver si se puede poner, si no nada, un link y listos¡¡
Gracias Doit por tu colaboración¡
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Re: Las Recetas Checas de Dôra: Knedlíky de requesón y frutas
En casa se sirven como comida principal. Y comentando con mis compañeros de idioma checo, ellos también los sirven como comida principal.
Chefuri, ¿qué son los bagels?
Gini
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Re: Las Recetas Checas de Dôra: Knedlíky de requesón y frutas
Gini, te dejo aqui una información a cerca de los bagels, son un tipo de tan en forma de "donut"
Citando de la wikipedia:
http://es.wikipedia.org/wiki/Bagel
El bagel (o a veces también beigel; en Yiddish ???? beygl) es un pan elaborado tradicionalmente de levadura de trigo y que suele tener una forma toroidal debido a que la pasta se cuece en agua y después se mete al horno. El resultado es un pan denso con una cubierta exterior ligeramente crujiente.
recetas-4319-bagels.html
Citando de la wikipedia:
http://es.wikipedia.org/wiki/Bagel
El bagel (o a veces también beigel; en Yiddish ???? beygl) es un pan elaborado tradicionalmente de levadura de trigo y que suele tener una forma toroidal debido a que la pasta se cuece en agua y después se mete al horno. El resultado es un pan denso con una cubierta exterior ligeramente crujiente.
recetas-4319-bagels.html
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Re: Las Recetas Checas de Dôra: Knedlíky de requesón y frutas
Gracias, Chefuri, por el dato!! Los svestkové knedlíky no se parecen a los bagels. Son bolitas de masa rellenas con fruta. Cuando los prepare la próxima vez, (espero acordarme) les saco una foto.
Besos a granel!
Gini
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Re: Las Recetas Checas de Dôra: Knedlíky de requesón y frutas
Tal como dice Gini, no tienen nada que ver con los bagels.
Mi Oma los hacia, (casualmente tambien se llamaba Dora) y eran exquisitos, y tal cual comomenta Gini eran plato principal.
Gini, esperamos ansiosos la foto!!!!!
Javier
Mi Oma los hacia, (casualmente tambien se llamaba Dora) y eran exquisitos, y tal cual comomenta Gini eran plato principal.
Gini, esperamos ansiosos la foto!!!!!
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