1 kilo de pan del día anterior.1 vaso de aceite de oliva.3/4 kilo de tomates maduros.2 dientes de ajo.1 copita de vinagre de vino.Sal al gusto.
Sacar la miga del pan, remojarla en agua y cuando esté bien remojada, sacarla y exprimirla bien. La forma clásica de hacerlo es en mortero o dornillo (especie de mortero de madera) y en caso de querer hacerlo así, colocar en el mortero primero la sal, luego los ajos pelados, ir majando con la maza para que los ajos se rompan bien, añadir después los tomates, cortados a tacos y seguir majando, añadir el pan y el vinagre y sin dejar de majar ir añadiendo poco a poco el aceite hasta conseguir una buena mezcla, entonces pasarlo por el pasapurés (chino).Si por el contrario optáis por la forma más moderna, poner en el vaso de la batidora el aceite, el pan, los tomates, los ajos pelados, el vinagre y la sal. Batir durante unos minutos, hasta conseguir una mezcla homogénea. Pasar a través del pasapurés, para quitar las pieles y las pepitas del tomate.Añadir agua muy fría hasta conseguir la textura deseada y rectificar de sal.
salmorejo cordobes
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- olmar
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Re: salmorejo cordobes
mmmm. ¿Y eso con que se come? Pregunta que, en mi tierra, quiere decir "Y de que va eso?" dicho con toda la antipatía del mundo. Pero aqui lo digo en serio. Es como el gazpacho, que se come con gazpacho? O es para acompañar carnes o embutidos?
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: salmorejo cordobes
el salmorejo es bueno para acompañar carnes o lo que quieras , con tortilla de patatas esta buenisimo o como primer plato