Rollo de bonito del norte fresco y langostinos

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Nat2007
Forer@ iniciado
Posts: 30
Joined: Mon 14 Apr, 2008 16:57

Rollo de bonito del norte fresco y langostinos

Post by Nat2007 »

Un tuneo de una receta muy tipica de asturias, como es el rollo de bonito. Lleva mucho tiempo hacerlo, pero merece la pena, sobre todo ahora que estamos en plena costera del bonito:

La foto aqui:
http://gourmetalia.com/es2/?p=108

Ingredientes (salen 14):
1,5 Kg. de bonito del norte fresco
1 Kg. de langostinos
3 huevos
2 cebollas
4 dientes de ajo
Perejil
Miga de pan
Pimiento rojo
Tomate
Sal
Harina

Empezamos pelando los langostinos. Ponemos las cáscaras y cabezas a hervir en 1,5 litros de agua con un poco de sal y laurel durante 30 minutos. Trituramos, pasamos por el colador y reservamos.

Limpiamos el bonito de piel y espinas. Lo cortamos en trocitos pequeñitos junto con los langostinos.

En una sartén sofreímos una cebolla, 2 dientes de ajo y el perejil. Cuando esté tierno, lo añadimos a la mezcla de pescado. A continuación echamos al pescado 2 huevos batidos y un poco de miga de pan mojada en leche. Añadimos un poquito de sal.

Untando nuestras manos en harina, formaremos con la mezcla anterior los rollos individuales. Los pasamos por harina y huevo batido y los doramos en aceite caliente. Sacamos a un plato y reservamos.

En el mismo aceite en que hemos dorado los rollos, echamos 1 cebolla, 2 dientes de ajo, pimiento rojo, un tomate grande (pelado) y un poquito de perejil. Dejamos que se haga bien. Añadimos 2 cucharadas de harina , removiendo bien, y poco a poco vamos echando el caldo de las gambas hasta que tengamos la salsa. Se le puede echar también un chorrito de vino blanco. Probamos de sal, por si necesitamos añadir un poco y lo trituramos para que no queden trocitos. Dejamos cocer unos 5 minutos.

Incorporamos los rollos a la salsa y dejamos que se hagan durante 15 minutos. No conviene dejarlos durante más tiempo porque se quedarían un poco secos.

Servir con patatas fritas.
SaMMaEL
Forer@ de 1ª
Posts: 137
Joined: Sun 04 Nov, 2007 21:08
Location: El Tártaro

Re: Rollo de bonito del norte fresco y langostinos

Post by SaMMaEL »

Facil y bueno, pero laborioso. Me ha gustado la receta, zi zeñó. Gracias Nat !!!!!!
La idiotez es mas interesante que la inteligencia: La inteligencia tiene limites, la idiotez no.
Nat2007
Forer@ iniciado
Posts: 30
Joined: Mon 14 Apr, 2008 16:57

Re: Rollo de bonito del norte fresco y langostinos

Post by Nat2007 »

Si que es laborioso...a mi me llevo unas 2 horas....La receta original, que es sin los langostinos lleva menos tiempo y tambien esta muy buena. Hay gente que añade tambien taquitos de jamon serrano al bonito...

Hay que aprovechar que estamos en temporada!!!!. En breve, cuando baje mas de precio, hare conserva de bonito casera....
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Rollo de bonito del norte fresco y langostinos

Post by olmar »

Laborioso, tal vez, pero debe ser muy sabroso. Con o sin langostinos, pero el añadírselos me parece una muy buena idea.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Rollo de bonito del norte fresco y langostinos

Post by Chefuri »

Desde luego que por materia prima es un lujazo este plato, por lo que no dudaria en pedirmelo 8)
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply