esta es la receta que yo preparo de empanada gallega, si alguno de ustedes tiene alguna recomendacion recibida sera.
Masa
1/2 kg de harina para todo uso
10 a 12 cucharadas de aceite se puede combinar con aceite de oliva
3/4 de taza de agua o 200 cc aprox.
sal al gusto
1 pedazito de levadura como una cucharadita
preparcion
En un boll pones la harina y le añades los demas ingredientes tratando de mezclar bien la levadura haces una masa y al final le puedes echar unas dos cucharadas del aceite del guiso t le dara mas sabor , si necesita un poco mas de agua o harina se la agregas, la dejas reposar una hora.
Divides la masa en dos partes una para la base y otra para la tapa esta y ultima la pinchas con un tenedor para que respire y la barnizas con huevo anters de hornear, se hornea a 200º por 45 a 50 min.
El guiso lo preparo con atun(delata) o pollo y aveces con vegetales(acelgasy zanahoria) para todos se sofrie ajo, cebolla, pimenton, polvo de pimenton para darle color, aceitunas rellenas, sal al gusto y luego se le agrega el atun, el pollo o las acelgas con la zanahoria ya cocinada en cuadritos esta ultima queda muy rica.
Que la disfruten
PARA LIS Y TODOS
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
PARA LIS Y TODOS
besitos
julieta (vassuar)
julieta (vassuar)
julieta
la hago igual solo que la harina la pongo de fuerza para que la masa quede mas elástica por lo demás la misma
saludos angel
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pastelero
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un oficio una pasión
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- olmar
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No puedo opinar....
Porque no la hago, tan solo la como. Pienso que podrìas entrar en http//:www.empanadagallega.fiestras.com y ver que dicen ellos
gracias juli, por ponerme la receta.
la copiare cuando llegue a casa, pues ahora ando por tierras extremeñas, toda esta semana santa estare fuera.
Yo la haré con el relleno de mi madree, como te dije. con pollo, aceitunas, cebolla, y huevos duros. le tendre que rpeguntar que mas le ponia. yo recuerdo un sbaor medio dulzon en es masa de ella,peor no se si eran pasas.
cuando la haga pondre aqui en tu receta mi relleno.
un beso y mil gracias.
la copiare cuando llegue a casa, pues ahora ando por tierras extremeñas, toda esta semana santa estare fuera.
Yo la haré con el relleno de mi madree, como te dije. con pollo, aceitunas, cebolla, y huevos duros. le tendre que rpeguntar que mas le ponia. yo recuerdo un sbaor medio dulzon en es masa de ella,peor no se si eran pasas.
cuando la haga pondre aqui en tu receta mi relleno.
un beso y mil gracias.
He vuelto!!!!