* ALBÓNDIGAS DE POLLO AL AZAFRÁN (Paso a paso)

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

* ALBÓNDIGAS DE POLLO AL AZAFRÁN (Paso a paso)

Post by Dela »

Espero que sea de vuestro agrado (como dice Chefuri :roll: :wink: ), la verdad es que son muy ricas y además de estar hechas con carne de pollo, la forma de aliñarlas es de otra forma que creo que nadie hace. Ya me contais.

ALBÓNDIGAS DE POLLO AL AZAFRÁN

Ingredientes:

1 kg de carne picada de pollo
4 huevos
1 zanahoria rallada fino
1 cebolleta picada fino
2 dientes de ajo picados finamente
perejil picado
azafrán en polvo (un poquito más de la mitad del sobre)
miga de pan mojada en leche
aceite de oliva virgen
sal
harina

Para la salsa:

aceite (utilizamos un poco del sobrante de haber frito las albóndigas, ya colado y limpio de impurezas)
1 cebolleta picada
resto de azafrán del sobre
2 cucharadas de harina
10 granos de pimienta negra (aproximadamente)
1 ó 2 dientes de ajo (al gusto)
perejil
sal

1.JPG
En una sartén con un poco de aceite ponemos la cebolleta y la zanahoria, cuando esté bien pochado añadimos el ajo y por último el perejil. Reservamos.
3.JPG
En un bol ponemos la carne de pollo, los huevos, la sal y el azafrán, mezclamos bien.
5.JPG
Añadimos la miga de pan escurrida y lo que teníamos reservado.
6.JPG
Mezclamos bien, vamos haciendo las albóndigas, rebozándolas en harina, dándoles forma y friéndolas en la sartén con aceite. Una vez hechas las vamos colocando en una cacerola amplia.
10.JPG
11.JPG
Majamos muy bien en el mortero la pimienta, ajo y perejil.
14.JPG
Para hacer la salsa ponemos en la sartén un chorro de aceite, pochamos la cebolleta, añadimos el azafrán y la harina, removemos bien unos segundos. Lo volcamos a la cacerola, añadimos agua para aprovechar bien todo resto que ha quedado en la sartén y añadimos además el majado. Sazonar.
13.JPG
Dejamos cocer unos 20 minutos, probar de sal.
17.JPG
Servir acompañadas de una ensalada, patatas fritas, ... con lo que más nos guste.
IMG_5194.JPG
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
davinci
Semi-Maestr@ forero
Posts: 349
Joined: Wed 03 Jan, 2007 21:56
Location: Valencia

Re: ALBÓNDIGAS DE POLLO AL AZAFRÁN (Paso a paso)

Post by davinci »

Que pinta tienen¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡


SALUDOS¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
orgasmosgastronomicos.blogspot.com
User avatar
Mascarpone
Maestr@ forero
Posts: 602
Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
Location: Mallorca

Re: ALBÓNDIGAS DE POLLO AL AZAFRÁN (Paso a paso)

Post by Mascarpone »

Genial!

La verdad es que están para mojar pan... y por cierto, ya sabes que tengo memoria de elefante: Me debes un pan.

Salut!
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: ALBÓNDIGAS DE POLLO AL AZAFRÁN (Paso a paso)

Post by Dela »

Pues sí a todo, están muy ricas, están de mojar pan, y te debo una de pan :lol: ......, pero con fotos?, o no hace falta :roll:
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: ALBÓNDIGAS DE POLLO AL AZAFRÁN (Paso a paso)

Post by chefwww »

Pues las albondigas son uno de los platos que más me gusta y por desgracia no se prepararlos. A ver si me animo e intento hacer estas :D :salto:
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Re: ALBÓNDIGAS DE POLLO AL AZAFRÁN (Paso a paso)

Post by Tere »

Pinta buena no, buenísima diría yo :D

Me gustaría hacerlas pero me asalta una duda... ¿podría hacerlas sin el huevo? Es que mi padre no puede tomarlo, ¿a lo mejor sustituyéndolo por 1/2 taza de leche?
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: ALBÓNDIGAS DE POLLO AL AZAFRÁN (Paso a paso)

Post by Dela »

Yo creo que sí, que con la miga mojada en leche y sin escurrirla mucho :roll: quedan igual de ricas, es cuestión de probar y creo que sí.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Re: ALBÓNDIGAS DE POLLO AL AZAFRÁN (Paso a paso)

Post by Tere »

Gracias, Dela :D

Ahora será cuestión de encontrar un hueco para hacerla, porque entre tanta receta buena que hay por aquí y las propias que se me van ocurriendo...
unos tienen lista de libros pendientes de leer, yo la tengo de recetas :lol:
Post Reply