Espero que sea de vuestro agrado (como dice Chefuri ), la verdad es que son muy ricas y además de estar hechas con carne de pollo, la forma de aliñarlas es de otra forma que creo que nadie hace. Ya me contais.
ALBÓNDIGAS DE POLLO AL AZAFRÁN
Ingredientes:
1 kg de carne picada de pollo
4 huevos
1 zanahoria rallada fino
1 cebolleta picada fino
2 dientes de ajo picados finamente
perejil picado
azafrán en polvo (un poquito más de la mitad del sobre)
miga de pan mojada en leche
aceite de oliva virgen
sal
harina
Para la salsa:
aceite (utilizamos un poco del sobrante de haber frito las albóndigas, ya colado y limpio de impurezas)
1 cebolleta picada
resto de azafrán del sobre
2 cucharadas de harina
10 granos de pimienta negra (aproximadamente)
1 ó 2 dientes de ajo (al gusto)
perejil
sal
En una sartén con un poco de aceite ponemos la cebolleta y la zanahoria, cuando esté bien pochado añadimos el ajo y por último el perejil. Reservamos.
En un bol ponemos la carne de pollo, los huevos, la sal y el azafrán, mezclamos bien.
Añadimos la miga de pan escurrida y lo que teníamos reservado.
Mezclamos bien, vamos haciendo las albóndigas, rebozándolas en harina, dándoles forma y friéndolas en la sartén con aceite. Una vez hechas las vamos colocando en una cacerola amplia.
Majamos muy bien en el mortero la pimienta, ajo y perejil.
Para hacer la salsa ponemos en la sartén un chorro de aceite, pochamos la cebolleta, añadimos el azafrán y la harina, removemos bien unos segundos. Lo volcamos a la cacerola, añadimos agua para aprovechar bien todo resto que ha quedado en la sartén y añadimos además el majado. Sazonar.
Dejamos cocer unos 20 minutos, probar de sal.
Servir acompañadas de una ensalada, patatas fritas, ... con lo que más nos guste.
* ALBÓNDIGAS DE POLLO AL AZAFRÁN (Paso a paso)
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
* ALBÓNDIGAS DE POLLO AL AZAFRÁN (Paso a paso)
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Re: ALBÓNDIGAS DE POLLO AL AZAFRÁN (Paso a paso)
Que pinta tienen¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
SALUDOS¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
SALUDOS¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
orgasmosgastronomicos.blogspot.com
- Mascarpone
- Maestr@ forero
- Posts: 602
- Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
- Location: Mallorca
Re: ALBÓNDIGAS DE POLLO AL AZAFRÁN (Paso a paso)
Genial!
La verdad es que están para mojar pan... y por cierto, ya sabes que tengo memoria de elefante: Me debes un pan.
Salut!
La verdad es que están para mojar pan... y por cierto, ya sabes que tengo memoria de elefante: Me debes un pan.
Salut!
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: ALBÓNDIGAS DE POLLO AL AZAFRÁN (Paso a paso)
Pues sí a todo, están muy ricas, están de mojar pan, y te debo una de pan ......, pero con fotos?, o no hace falta
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: ALBÓNDIGAS DE POLLO AL AZAFRÁN (Paso a paso)
Pues las albondigas son uno de los platos que más me gusta y por desgracia no se prepararlos. A ver si me animo e intento hacer estas
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Re: ALBÓNDIGAS DE POLLO AL AZAFRÁN (Paso a paso)
Pinta buena no, buenísima diría yo
Me gustaría hacerlas pero me asalta una duda... ¿podría hacerlas sin el huevo? Es que mi padre no puede tomarlo, ¿a lo mejor sustituyéndolo por 1/2 taza de leche?
Me gustaría hacerlas pero me asalta una duda... ¿podría hacerlas sin el huevo? Es que mi padre no puede tomarlo, ¿a lo mejor sustituyéndolo por 1/2 taza de leche?
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: ALBÓNDIGAS DE POLLO AL AZAFRÁN (Paso a paso)
Yo creo que sí, que con la miga mojada en leche y sin escurrirla mucho quedan igual de ricas, es cuestión de probar y creo que sí.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Re: ALBÓNDIGAS DE POLLO AL AZAFRÁN (Paso a paso)
Gracias, Dela
Ahora será cuestión de encontrar un hueco para hacerla, porque entre tanta receta buena que hay por aquí y las propias que se me van ocurriendo...
unos tienen lista de libros pendientes de leer, yo la tengo de recetas
Ahora será cuestión de encontrar un hueco para hacerla, porque entre tanta receta buena que hay por aquí y las propias que se me van ocurriendo...
unos tienen lista de libros pendientes de leer, yo la tengo de recetas