Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Mar 11 May, 2021 05:09 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Cocido bajo en grasas
NotaPublicado: Mié 28 May, 2008 14:29 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)
Éste es el cocido que yo hago, para todos a los que como a mí les guste este plato pero no quieran ingerir tantas grasas.

Ingredientes para 3 personas:

- 1 puñado de garbanzos por persona en remojo desde el día anterior
- 1 choricillo picante
- 1 hueso de ternera
- 1 muslo de pavo por persona
- 1 puñado de judías verdes
- 1 puñado de hojas de acelga
- 1 rama de apio
- 3 patatas grandes
- 1 tajada de calabaza
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 cabeza de ajos
- Sal

Ponemos a cocer en una olla con abundante agua con sal el hueso de ternera junto con los muslos de pavo y en cuanto empiece a espumar, lo retiramos con una rasera. Agregamos los garbanzos y dejamos cocer entre 40-45 minutos, para a continuación agregar el chorizo y las judías verdes cortadas por la mitad, las acelgas, la rama de apio cortada a rodajas, el puerro cortado a rodajas, las zanahorias cortadas a rodajas y la cabeza de ajos entera, con piel y todo. Dejamos cocer hasta que estén las verduras tiernas pero sin que se deshagan, entonces agregamos las patatas peladas y cortadas a cuartos y la tajada de calabaza partida en dos. Dejamos cocer unos 20 minutos y comprobamos el punto de sal.


Decidí hace tiempo no privarme de este plato y simplemente omitir las cosas que tienen más grasa como la morcilla, rabo de cerdo, etc.
Lo único de lo que no me privo es del choricillo picante, que me encanta :P



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Cocido bajo en grasas
NotaPublicado: Mié 28 May, 2008 20:13 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Yo le quitzaría el choricito, o si acaso lo cuezo aparte y luego lo hecho al final. Muy rico cocido.

Yo hago el cocido también bastante desgrasado, no nos combiene meternos tanto colesterol para el cuerpo, aunque a veces lo pongo al completo que una alegría de vez en cuando :lol:

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 

Fecha actual Mar 11 May, 2021 05:09 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com