Galletas caseras aptas para diabéticos

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Galletas caseras aptas para diabéticos

Post by Tere »

Ingredientes para 3 personas:

- 125 gramos de harina especial para reposteria
- 60 gramos de mantequilla baja en sal
- Edulcorante apto para el horno al gusto
- 1 huevo
- 1 pizca de canela
- 1 pizca de sal
- Piñones o pasas, virutas de chocolate sin azúcar, frutos secos picados, avena, etc.

Mezclamos todos los ingredientes, removiendo bien después de cada adición y lo unimos hasta formar una masa lisa que dejaremos reposar en la nevera durante apróximadamente una hora para luego estirarla sobre una superficie enharinada. De ahí cortaremos las galletas al gusto.
Las horneamos sobre papel de horno engrasado hasta que estén doradas.
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Galletas caseras aptas para diabéticos

Post by Chefuri »

Tere, a que te refieres en harina especial para reposteria??

La mantequilla baja en sal... recomiendas alguna marca, porque la gran diferencia que he visto normalmente es Mantequilla y mantequilla salada para servir con el pan ( además aqui en España se come muy muy poco la mantequilla salada, para los que les guste, les recomiendo ECHIRÉ)

Ya nos diras Tere¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Re: Galletas caseras aptas para diabéticos

Post by Tere »

Bueno, en el Corte Inglés encontré una harina que ponía que era específica para repostería, la marca es hacendada de ellos.

En cuanto a la harina, encontré en el Mercadona una que ponía baja en sal, y la cogí tanto por razones de línea como para postres para que no dejara ningún sabor salado, la marca es también hacendada de ellos.


Espero haberte ayudado :wink:
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Galletas caseras aptas para diabéticos

Post by olmar »

Curioso. En Venezuela es corriente encontrar en cualquier mercado tanto mantequilla como margarina sin sal para uso en repostería.

Esto está como lo de la inexistencia, en España, de manteca vegetal. :roll:
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply