Arroz con vegetales

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Lisi
Maestr@ forero
Posts: 733
Joined: Thu 13 Mar, 2003 17:57
Location: Barcelona

Arroz con vegetales

Post by Lisi »

Esto es lo que hice hoy para comer. Es muy rápido sis e hace en la olla de presión.

Ingredientes:
Arroz
Aceite
Cebolla
ajo
1 cuadradito de caldo de jamon concentrado( o de pollo)
jamon cortado en atquitos medianos
zanahoria
champiñones en laminas
maiz( enlatado)
judias anchas
calabaza
Todas las verduras crudas cortadas en taquitos y la cebolla no muy pequeña

He relacionado las verduras que comunmente pongo, pero se pueden adicionar o quitar a gusto de uno.

En una cazuelita aparte pongo a calentar el agua que usaré para el arroz, aproximadamente 1 y 1/2 medida de agua por 1 medida de arroz. (tambien aprovecho el agua de las conservas) En esa agua que está calentando echo el cubito de concentrado de jamon.

Pongo la olla donde voy a cocinar el arroz, al fuego, con un chorro de aceite de oliva y doro en ella la cebolla, los ajos y el arroz . Despues le pongo los trocitos de jamon, le doy un minuto mas al fuego, le echo de golpe todos los demas ingredientes y por ultimo el agua. Rectifico la sal, la pimienta y a veces pongo algo de colorante o de pimenton dulce ( depende de como tenga el dia :wink: )

Cuando comience a pitar, mas o menos 10 minutos, o hasta que huela, que es como mejor se sabe cuando ya está.


Dependiendo del tipo de arroz que usemos nos puede quedar más o menos ensopado,pero de las dos formas queda bien. Cuando quiero que quede más seco uso arroz de grano largo, y cuando quiero hacerlo más ensopadito pongo de grano corto.
Huelga decir que si queremos, podemos sustituir el jamon por bacon o incluso por camaroncitos pequeños, o ponerle todo a la vez.

Hoy lo hice con todo lo que tenia en la nevera proque estamos a dos dias de viajar y son momentos de "limpia pecera" :lol:
He vuelto!!!!
Miriam
Semi-Chef Forer@
Posts: 837
Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
Location: Rosario (Santa Fe), Argentina

Post by Miriam »

mmmmmmm.... muy rico! Lo único que no le voy a poner es la calabaza porque non mi piace.
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
Image
Post Reply