Esto es lo que hice hoy para comer. Es muy rápido sis e hace en la olla de presión.
Ingredientes:
Arroz
Aceite
Cebolla
ajo
1 cuadradito de caldo de jamon concentrado( o de pollo)
jamon cortado en atquitos medianos
zanahoria
champiñones en laminas
maiz( enlatado)
judias anchas
calabaza
Todas las verduras crudas cortadas en taquitos y la cebolla no muy pequeña
He relacionado las verduras que comunmente pongo, pero se pueden adicionar o quitar a gusto de uno.
En una cazuelita aparte pongo a calentar el agua que usaré para el arroz, aproximadamente 1 y 1/2 medida de agua por 1 medida de arroz. (tambien aprovecho el agua de las conservas) En esa agua que está calentando echo el cubito de concentrado de jamon.
Pongo la olla donde voy a cocinar el arroz, al fuego, con un chorro de aceite de oliva y doro en ella la cebolla, los ajos y el arroz . Despues le pongo los trocitos de jamon, le doy un minuto mas al fuego, le echo de golpe todos los demas ingredientes y por ultimo el agua. Rectifico la sal, la pimienta y a veces pongo algo de colorante o de pimenton dulce ( depende de como tenga el dia )
Cuando comience a pitar, mas o menos 10 minutos, o hasta que huela, que es como mejor se sabe cuando ya está.
Dependiendo del tipo de arroz que usemos nos puede quedar más o menos ensopado,pero de las dos formas queda bien. Cuando quiero que quede más seco uso arroz de grano largo, y cuando quiero hacerlo más ensopadito pongo de grano corto.
Huelga decir que si queremos, podemos sustituir el jamon por bacon o incluso por camaroncitos pequeños, o ponerle todo a la vez.
Hoy lo hice con todo lo que tenia en la nevera proque estamos a dos dias de viajar y son momentos de "limpia pecera"
Arroz con vegetales
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Arroz con vegetales
He vuelto!!!!