RECETA DE NAVIDAD: PIÑA EN MACEDONIA (paso a paso)
Posted: Tue 11 Dec, 2007 14:45
Espero que os guste, es un postre que se puede tener ya preparado con antelación. La piña está un pelín madurita, como podeis apreciar, pero es que por fuera no daba esa sensación, estaba perfecta, al final estaba también muy rica.
PIÑA EN MACEDONIA
1 piña baby (de las chiquititas, así se pone una mitad por persona, podemos optar por una piña grande para compartir)
Frutas variadas: podemos utilizar las de temporada y las que más nos gusten. En esta ocasión he utilizado, la propia piña, mandarina, plátano y mango.
Partimos la piña a lo largo, procurando que quede a la mitad, con sus hojas también.
http://img411.imageshack.us/img411/2580/20840438uu0.jpg
La vaciamos con cuidado. Y troceamos la pulpa, quitando la parte central más dura. Reservamos.
http://img402.imageshack.us/img402/1103/66836396ec2.jpg
Pelamos el plátano y lo partimos en rodajas y estas por la mitad. Pelamos las mandarinas y separamos lo gajos, quitándoles la piel. Pelamos el mango y lo troceamos.
Mezclamos todas las frutas junto con la piña troceada y rellenamos las dos mitades de la piña con ellas.
http://img156.imageshack.us/img156/1984/36021868es4.jpg
La piña queda así de bonita, y muy rica.
http://img528.imageshack.us/img528/6061/12267762vg0.jpg
Podemos hacer muchas variaciones, como echar almíbar por encima, añadir frutas confitadas, como cerezas, o frutos secos, dátiles, ciruelas pasas, algún licor, e incluso unas natillas, ….. Además es un postre que se puede tener ya preparado con antelación, eso sí, tapado con film, y utilizar frutas que no se oxiden, como pasa con la manzana, plátano y la pera, por ejemplo.
Un truquito para saber si la piña está en su punto es coger una hoja y si se suelta con relativa facilidad es que está en su punto. Eso sí las hojas tienen que estar tiesas y verdes.
PIÑA EN MACEDONIA
1 piña baby (de las chiquititas, así se pone una mitad por persona, podemos optar por una piña grande para compartir)
Frutas variadas: podemos utilizar las de temporada y las que más nos gusten. En esta ocasión he utilizado, la propia piña, mandarina, plátano y mango.
Partimos la piña a lo largo, procurando que quede a la mitad, con sus hojas también.
http://img411.imageshack.us/img411/2580/20840438uu0.jpg
La vaciamos con cuidado. Y troceamos la pulpa, quitando la parte central más dura. Reservamos.
http://img402.imageshack.us/img402/1103/66836396ec2.jpg
Pelamos el plátano y lo partimos en rodajas y estas por la mitad. Pelamos las mandarinas y separamos lo gajos, quitándoles la piel. Pelamos el mango y lo troceamos.
Mezclamos todas las frutas junto con la piña troceada y rellenamos las dos mitades de la piña con ellas.
http://img156.imageshack.us/img156/1984/36021868es4.jpg
La piña queda así de bonita, y muy rica.
http://img528.imageshack.us/img528/6061/12267762vg0.jpg
Podemos hacer muchas variaciones, como echar almíbar por encima, añadir frutas confitadas, como cerezas, o frutos secos, dátiles, ciruelas pasas, algún licor, e incluso unas natillas, ….. Además es un postre que se puede tener ya preparado con antelación, eso sí, tapado con film, y utilizar frutas que no se oxiden, como pasa con la manzana, plátano y la pera, por ejemplo.
Un truquito para saber si la piña está en su punto es coger una hoja y si se suelta con relativa facilidad es que está en su punto. Eso sí las hojas tienen que estar tiesas y verdes.