Lomo de cerdo con manzana caramelizada

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Lomo de cerdo con manzana caramelizada

Post by Tere »

Ingredientes para 3 personas:

-9 filetes de lomo
-1-2 manzanas golden
-37 gramos de fructosa
-un poco de mantequilla
-el zumo de medio limón

En una sartén antiadherente se pone la fructosa y el zumo de limón. Cuando comience a caramelizarse, añadimos la manzana cortada a pequeños trozos y dejamos caramelizar. Entre tanto, hacemos el lomo a la plancha. Servimos los platos, poniendo 3 filetes en cada plato, acompañándolos de unos trocitos de manzana y algo de la salsa resultante por encima.

------------

Esta receta es muy sencillita y rápida de hacer, a mí me ha sacado de un apuro en más de una ocasión :D
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Pues yo no he usado fructosa en mi vida :oops: ni en la pasteleria.

Que equialencia tendria con el azucar?
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Yo tampoco tengo ni idea. En las bolsas de fructosa te dan las equivalencias, pero no las recuerdo y no la uso.

Pero en cambio, los dos sabemos hacer un caramelo con azúcar. ¡No te desanimes por tan poca cosa!

Y creo que las manzanas podrían ir igualmente bien sobre una chuletita, no crees Tere?
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Post by Tere »

Claro que sí, y tb con unas pechuguitas de pollo :D


La fructosa la pongo pq mi madre no puede tomar azúcar, en la sección de dietética me dijeron que con ella uno puede tomar el doble de lo que podría tomar con azúcar.
Post Reply