Y sigo con mas ensaladas..........

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

Y sigo con mas ensaladas..........

Post by alexia »

Ensalada de espárragos y espinaca;


1/3 taza de aceite de oliva
, 1 pimentón rojo picado en juliana,
1/2 kilo de espárragos,
sal y pimienta,
1/4 taza de chalota picada,
1 cucharada de vinagre de Jerez,
1 cucharadita de ajo picado,
1/2 kilo de espinacas,
120 gramos de queso de cabra cortado en dados.

En una sartén, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva hasta que esté bien caliente y saltear el pimentón dos minutos o hasta que esté levemente dorado. Retirar de la sartén. Añadir los espárragos pelados, sal y pimienta y cocinar hasta que los espárragos estén dorados y levemente tiernos; agregar la chalota picada y cocinar 1 a 2 minutos más, luego el pimentón. Retirar del fuego y dejar enfriar unos 10 minutos.

Mezclar el resto del aceite con el vinagre, ajo, 1/4 cucharadita de sal y pizca de pimienta. Colocar la mitad del aliño en un bol y mezclar con la espinaca, y colocar en una fuente. Añadir el resto del aliño a los espárragos y colocar sobre la espinaca, espolvorear con los dados de queso de cabra y servir.
Image
Post Reply