*Os invito a tod@s a Cake con perlas y glaseado de chocolate

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Dela
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*Os invito a tod@s a Cake con perlas y glaseado de chocolate

Post by Dela »

CAKE CON PERLAS Y GLASEADO DE CHOCOLATE

175 g de harina
150 de azúcar
1 y ½ cucharaditas de levadura en polvo
150 g de mantequilla o margarina suave
3 huevos
5 cucharadas de leche
Perlas de chocolate o troceamos una tableta en trocitos pequeños
Un poco de mantequilla y harina para el molde y las perlas de chocolate
Glaseado:
150 g de chocolate fondant (55% mínimo de cacao)
1 cucharada pequeña de mantequilla
1 cucharada pequeña de aceite de girasol

Ponemos el horno a precalentar:

Horno eléctrico: 180º C
Horno de convención o de aire: 160 º C
Horno de gas: nivel 3 (sin precalentar)

Tamizamos la harina junto con la levadura y la ponemos en un bol con el azúcar, la leche, los huevos y la mantequilla.

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Mezclamos bien, utilizaremos la batidora durante unos minutos, hasta conseguir una textura cremosa.

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Añadimos las perlas o trocitos de chocolate que los habremos pasado por harina.

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Encamisamos el molde como vemos en las fotos. Primero untamos de mantequilla y después espolvoreamos con harina. El molde es de unos 25 cm aproximadamente.

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Vertemos la masa y la alisamos con la espátula.

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Ponemos a cocer el cake a una altura media y aproximadamente 1 hora.

Antes de sacarlo del horno comprobar con una varilla o pincho de madera que el pastel esté bien hecho. Debe de salir limpio el pincho.

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Se deja enfriar durante unos 15 minutos fuera del molde como se ve en la foto y encima de una rejilla.

Mientras hacemos el glaseado. Ponemos al baño María el chocolate con la mantequilla, cuando esté fundido añadimos el aceite sin dejar de remover (es para que brille más).

Volvemos a poner el cake en el molde, cubrimos con el glaseado y dejamos enfriar.

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Servimos el cake en desayunos, meriendas, después de las comidas, de tentenpié, de lo que se quiera.

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Dela
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Post by Dela »

Bueno unas fotos están más grandes que otras, para que se vea el detalle :D . La que me olvidé de hacer es la de todos los ingredientes juntos, pero bueno eso se entiende y no hace mucha :wink: falta, verdad?

En estos moldes de silicona no hace falta encamisar, pero lo he hecho para que vieseis en detalle cómo se hace.

Por cierto Chefuri, que te parece si ponemos en el termino "encamisar un molde" (o encamisar) las fotos del paso a paso, pero en pequeñas. Así iriamos haciendo con los demás términos, con los que pudieramos tener fotos. Qué os parece?.
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Chefuri
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Post by Chefuri »

Muy buena pinta tiene el plumcake; uno de los grandes clasicos de la reposteria internacional. Personalmente lo acompaño siempre de un poco de crema inglesa...es como tocar el cielo por un momento..y es muy muy facil de hacer como queda claro en la receta.

Aconsejo montar primero solo la mantequilla hasta blanquear y despues incorporar los huevos, pero igualmente queda con buena consistencia.

Lo de la tecnologia con fotos o con fotos paso a paso es una muy buena idea. Le dire a edu que posibilidades tenemos de ir subiendolas desde ya mismo. Ya tendriamos la primera :wink:

Que hayas encamisado el molde de silicona casi que ha sido mejor que lo antiguos de acero, porque en este se ve aun mejor la pelicula de mantequilla.

Como curiosidad decir que actualmente el metodo mas utilizado para encamisar es usar mantequilla en spray.
La habeis visto alguna vez? Mañana os subo una foto, que gran invento¡¡¡¡

Saludos a todos, y...quien tuviera ahora un pluncake de estos para merendar :D :D :D
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olmar
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Que rico! Y fácil!

Post by olmar »

Pues fijense, que pena! Dela no puede mandarme un pedacito de su torta para mi desayuno.. Pero si que podría hacerlo con Chefuri, no?

Lo único malo que le encuentro a estas recetas paso a paso es que imprimirlas es caótico. Y no tengo computadora en la cocina. Me podré traer la cocina para donde tengo la compu? :roll: Pero se ven tan lindas las recetas!
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chefwww
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Post by chefwww »

Uhmmmm!! Una de mis debilidades. Ya le diré a mi hermano, dicho sea de paso gran cocinero y pastelero y mejor persona, que me prepare uno de estos Cakes que tan buena pinta tienen :D
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alexia
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Post by alexia »

Ummmmmmmmmmmmmmmmm chewww,dile a tu hermanito tan lindo él,que aproveche y prepare unos cuantos de estos maravilloso pastel,esta pa rechuparse los deditos.
Saludos.
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Dela
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Post by Dela »

Olmar, el día que se pueda imprimir el plato como queda al final, es decir, comestible, será una maravilla, :D

La verdad es que podeis hacer el plum cake que soleis hacer siempre, solo añadirle lo que se quiera dentro, hago uno con nueces y pasas, o de frutas confitadas, o todo junto, de lo que se quiera están todos ricos, hasta con verduras.

Chefuri, es que la mantequilla en espray para tan pocas veces como lo uso no creo que me merezca la pena, o sí?, que precio tiene?, cuánto dura sin caducar, más o menos?
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Post by Chefuri »

Nunca he mirado la fecha de caducidad del spray, porque nos duran menos de 10 dias :)
Hace 2-3 dias que nos mandaron una caja, mirare esta tarde si tienen fecha de caducidad y que plazos.

Sobre el precio...ya preguntare :wink:

Y bueno, si lo de la impresora que te saca la tarta que pides...creo que me voy a dedicar a cocinar siempre delante del ordenador, que aqui hace menos calor :lol: :lol:

saludos'
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