Paja y heno con salsas de champiñón al estragón y de azafrán

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
el_lobo
Maestr@ forero
Posts: 515
Joined: Sat 08 Oct, 2005 02:11
Location: Tenerife

Paja y heno con salsas de champiñón al estragón y de azafrán

Post by el_lobo »

Paja y heno con salsas de champiñón al estragón y de azafrán

Salsa de champiñón al estragón:

Rehogamos una cebolla pequeña picada con un poco de mantequilla.
Le añadimos los champiñones también picados y rehogamos todo junto.
Picamos las hojas de estragón y las incorporamos junto con un pellizco de pimienta blanca recién molida.
Mojamos generosamente con brandy de Jerez y dejamos hervir durante un tiempo.
Pasamos por el chino y dejamos reducir hasta la mitad.
Ponemos a punto de sal.
Terminamos ligando la salsa con crema de leche.
Reservamos caliente.


Salsa de azafrán al vino blanco:

Rehogamos una cebolla pequeña, picada en brunoise, con un poco de mantequilla, y
un diente de ajo picado. Espolvoreamos con un poco de harina con cuidado de que no se formen grumos, y seguidamente regamos generosamente con un vino blanco de Jerez y le añadimos unas hebras de azafrán. Dejamos reducir alargándolo con un poco de fondo blanco al que le añadiremos un poco de azafrán en polvo. Dejamos hervir y salpimentamos con sal y pimienta blanca recién molida.
Reservamos caliente.


Aparte hervimos la paja (nidos de tagliatelle blanco) y el heno (nidos de tagliatelle con espinacas), cada uno por su lado.

Emplatamos formando un montoncito con la paja por un lado y el heno por otro. Napamos cada uno con su salsa y le rayamos por encima un poco de queso parmesano.

Image

Un saludo,
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Sorprendente pero atractivo. Comedora de pasta como soy, nunca había imaginado esta forma de presentar la paja y el heno (por lo general vienen mezclados) y menos aún el mezclar los sabores del champiñon y el estragón. Siento la urgencia por probar.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply