PLUMITAS AL TOMATE SECO CON CILANTRO
(receta del chef Gianni dal Masso del restaurante Jardín de la Cuadra)
2 dientes de ajo, picaditos o majados
400 grs. de tomate fresco sin piel ni semillas, picado, molido o rallado
50 grs. de tomate seco en aceite. O tomate seco, cortado en tiritas y puesto a macerar en aceite.
Chile seco o peperoncini al gusto
2 cucharadas de cilantro picado
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de crema de leche
sal y pimienta al gusto
400 grs. de penne (plumitas)
Saltear en el aceite de oliva el ajo, los dos tipos de tomate y los peperoncini durante cinco minutos o, en todo caso, hasta que suba el aceite. Agregar el cilantro, revolver y mezclar bien. Freír un par de minutos.. Agregar la crema de leche, unir bien y dejar cocinar dos o tres minutos.
Cocinar las plumitas en agua con sal hasta que estén al dente. Recordar que este tipo de pasta corta, al ser mas gruesa que los espaguettis o los lingüini necesitan unos minutos mas de cocción. Colar, escurrir bien el agua, poner en una bandeja de servir y cubrir con la salsa. Servir de inmediato. No necesita queso o, en todo caso, usar trocitos de mozzarella.
PLUMITAS AL TOMATE SECO CON CILANTRO
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
PLUMITAS AL TOMATE SECO CON CILANTRO
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
A parte de conocer esta interesante receta de pasta hemos podido aprender que la plumita a parte de ser para vosotros una manera de cortar la cebolla es un tipo de pasta.
Llamais plumita solo al penne rigate?? Si no esta rallado no es plumita??
Gracias de antemano Olmar
Llamais plumita solo al penne rigate?? Si no esta rallado no es plumita??
Gracias de antemano Olmar
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Por estos lados no son rayadas (o es ralladas?) o sea rigati. Todas son lisas. Solo que las hay de unos 5 cm. y de 2 cm. de largo. No se para que se usan las chiquitas, pero en el mercado se encuentran. Personalmente, prefiero los tornillos (fusilli). Son mas acomodaticios.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas