Nueces garrapiñadas

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Nueces garrapiñadas

Post by Chefuri »

Nueces garrapiñadas

ingredientes

1 kg de nueces
900 gr. de azucar
100 gr. de agua

Elaboración:
En un rondón amplio o sauté juntar el azucar junto con el agua.
Dar fuego y dejar disolver el azucar hasta lograr un almibar.
Seguidamente introducir las nueces en el almibar y mantener el fuego de form constante.
Remover el conjunto constantemente con una espátula de madera, para que se vaya garrapiñando el fruto seco de forma uniforme.
A medida que va evaporando el agua del jarabe, el azucar ira mostrandose visible en la superficie de las nueces.
Cuando este todo el liquido evaporado, retiraremos las nueces del fuego colocandolas sobre papel sulfurizado para dejarlas enfriar.

No manipular hasta que esten totalmente frias.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply