Zanahorias con pasas

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Zanahorias con pasas

Post by olmar »

ZANAHORIAS CON PASAS



1 Kg. de zanahorias de pequeño tamaño
20 cebollitas de aproximadamente 2 cm. de diámetro
150 grs. de pasas
2 vasos de vino blanco
50 grs. de mantequilla (1/2 panelita)
1 ramita de tomillo o ½ cucharadita de tomillo seco
1 hoja de laurel
sal, pimienta, pimienta de cayena

. Pelar las zanahorias y las cebollas. Derretir la mantequilla en un caldero y, sin esperar a que esté muy caliente, poner a cocinar zanahorias y cebollas. Remover el caldero vigorosamente para que las zanahorias se cubran completamente de mantequilla. Salpimentar, agregar una pizca de pimienta de cayena, el tomillo y el laurel. Cubrir con las pasas, bañar con el vino, tapar y dejar cocinar a fuego muy bajo hasta que las zanahorias hayan ablandado. Destapar hacia el fin de la cocción para que el vino reduzca, pero sin dejarlo secar.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply