URTA A LA ROTEÑA:
- Desescamamos y limpiamos la urta, la liberamos de espinas y la porcionamos.
- Pasamos por harina los trozos y los freímos ligeramente en aceite de oliva. Escurrimos y reservamos.
- En el mismo aceite preparamos un sofrito con cebolla, pimientos verdes y rojos (todo cortado en juliana), añadimos unos ajos laminados y una hoja de laurel.
- Incorporamos unos tomates rojos, pelados y cortados y lo regamos con manzanilla de Sánlucar. Dejamos que se haga el tomate mientras reduce la manzanilla.
- Una vez listo el sofrito, le echamos un pellizco de nuez moscada; le añadimos los trozos de urta reservados rehogándolos en el sofrito y salpimentamos.
- Terminamos flambeando con un buen brandy de Jerez. Emplatamos y servimos.
Un saludo,
Nota: Esta manera de hacerlo difiere de la manera tradicional; en la que la urta (entera o en filetes) se coloca en una rustidera entre dos capas del sofrito y se hace en el horno. Y sólo se le añade brandy u oloroso en la elaboración del sofrito.
URTA A LA ROTEÑA
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URTA A LA ROTEÑA
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
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