Sopa de marisco

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Sopa de marisco

Post by Tere »

Ponemos a hervir en un litro y medio de agua una cabeza de rape, unas almejas, mejillones sin cáscara, gambas peladas, pulpo troceado, 2 hojas de laurel y la sal. Cuando esté hecho colamos el caldo a otra cazuela y cuando esté frío sacamos del colador las almejas y demás procurando que no caiga ninguna espina.
Volvemos a ponerlo en el caldo y le echamos un par de zanahorías y una cebolla troceadas. Le añadimos un vasito de vino blanco y tres cucharadas de tomate frito o triturado. Le añadimos tres rodajas de merluza, rosada, rape, etc. y lo dejamos hervir hasta que esté listo. Rectificar de sal, si fuera preciso.
Se puede comer el mismo día, pero está más bueno si se deja reposar de un día para otro.
--------------

Receta extraída de la web de recetas.net... con algunos retoques personales :mrgreen:
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Tere, no voya negar que el resultado de esta sopa ha de ser beno, porque lo que es chicha...va sobrado. Lo que si que criticaria desde un punto de vista mas economico que otra cosa, es el precio de coste de elaborar esta sopa de marisco.
Poner pulpo en el caldo, almejas; lo encuentro un derroche; yo personalmente me guardaria el pulpo para acerlo " a feira", y las almejas para comerlas al natural, o bien a la marinera por ejemplo.
Cuenta que las almejas que hayas servdo para la elaboracion del caldo , luego son fibra pura, habran soltado todo el sabor en el caldo.
el pulpo ara cocer necesita no menos de media hora, por mucho que lo troceemos. 30 minutos de coccion unas almejas???seria una barbaridad.

Una vez elaborado el caldo basio, por lo demas totalmente de acuerdo; solo comentar que la cebolla y la zanahoria debe estar muy bien picada, si no es muy desagradale encontrarla en el caldo.

Saludos Tere¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Post by Tere »

Bueno, a excepción de la cabeza de rape, el marisco lo compré todo congelado, que es más económico.

Las almejas las puse precisamente para que le dieran más sabor al caldo. Y el pulpo lo puse en trozos pequeños porque está delicioso en una sopa.

El resultado ha sido una sopa deliciosa. Y con el caldo que sobre se puede hacer una sopa de arroz o fideos.

De acuerdo que el marisco es caro, pero de cuando en cuando un@ se puede permitir estos pequeños placeres :mrgreen:
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Sin duda Tere que si luego sabes emplear bien ese caldo, el coste no resulta tan doloroso.
No le falta chicha al caldo, ha de estar riquisimo...para eso trabajamos no? para darnos un gustillo de ve en cuando. 8) 8)

Gracias por compartir la receta.
Ahora me acuerdo de una receta que me comentó Ruben, marido de nuestra forera lol@, que creo te puede interesar para seguir sacandole partido a este tipo de sopas.

La pondre en este mismo foro.

Un saludo Tere¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Sin duda Tere que si luego sabes emplear bien ese caldo, el coste no resulta tan doloroso.
No le falta chicha al caldo, ha de estar riquisimo...para eso trabajamos no? para darnos un gustillo de ve en cuando. 8) 8)

Gracias por compartir la receta.
Ahora me acuerdo de una receta que me comentó Ruben, marido de nuestra forera lol@, que creo te puede interesar para seguir sacandole partido a este tipo de sopas.

La pondre en este mismo foro.

Un saludo Tere¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply