Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Dom 07 Mar, 2021 23:03 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Rompom (licor)
NotaPublicado: Vie 12 May, 2006 02:34 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Jue 17 Abr, 2003 04:50
Mensajes: 1068
Ubicación: Santiago de Chile
en mi país lo llaman así,espero les agrade.





Rompom;
Ingredientes :
12 huevos (la yema)
3 1/2 litros de leche cocida
1 vainilla
canela al gusto
1/2 litro de alcohol
azúcar al gusto.

Preparación :

Se bate la yema a mano, no con juguera, hasta que quede hecha crema.
Enfriar la leche cocida, luego agregar la crema de yemas y se espesa. Poner todo a fuego, no dejar hervir. Una vez frío se le agrega el alcohol, batir y está listo para servir. :wink:

Y esta otra receta;

Para 3 ó 5 personas
Ingredientes:
5 yemas de huevo
3/4 de taza de leche condensada
1/4 l. de brandy

Preparación:
Se mezclan con la batidora primero la leche condensada y el huevo, incorporando a continuación el brandy y volviendolo a mezclar todo otra vez. Es una bebida de consumo rápido.


_________________
[img]http://conciencia-animal.cl/paginas/entrete/fotos/conejocompu.gif[/img]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie 12 May, 2006 07:50 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Parecen muy buenas ambas; me pediria el rompon antes que el segundo preparado, que igualmente me da que tendria exito a media mañana, para calentar motores(aquellos que usen dicha "gasolina").

El rompon qu queda, como una natilla??Se sirve en algua cazuelita, o direcamente en platos

Por que se debe batir a mano la yema y no pedo usar la batidora???

Ya me diras Alexia cuando puedas.

Por cierto, por que tu simio ya no dice que no?? Ya se ha convecido de algo??jejej

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 

Fecha actual Dom 07 Mar, 2021 23:03 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com