ingredientes para cuatro personas:
-1 tajada de sandía de unos 200 gramos.
- 250 gramos de queso fresco tipo Burgos
-250 Cc. de vino dulce Málaga.
-50 gramos de eneldo
-1 cucharada de vinagre de modena
-1 cucharada de aceite de oliva
-sal y azúcar al gusto
-Pimienta negra molida
Preparación:
-colocamos en un bol la tajada de sandía y añadimos el vino málaga, dejamos una hora macerando en la nevera.
después la sacamos del bol y la envolvemos en papel film y la colocamos en el congelador entre una o dos horas.
para la vinagreta ,colocamos la sal y el azúcar en el vaso de la batidora, junto al vinagre de modena, lo batimos y añadimos el aceite poco a poco , hasta que emulsione la vinagreta, por último añadiremos el eneldo y mezclaremos todo.
Sacamos la sandía del congelador y la cortaremos muy fina en lonchas, las colocaremos sobre un lado del plato de presentación y el queso fresco igualmente cortado en lonchas lo más finas posibles, en el otro lado del plato.
Bañaremos la sandía con la vinagreta y espolvorearemos pimienta negra molida sobre el queso fresco.
Este plato se puede servir como primero o como postre, acompañado de un vino dulce tipo Cartojal o un pale cream de jerez.
Carpaccio de sandia con queso fresco y vinagreta agridulce
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- Dela
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Habrá que probar la receta, ya que estamos en temporada de sandías. Recuerdo la primera vez que tomé las naranjas en ensalada, de esto hace ya ............. , como pasa el tiempo (o como diría mi madre, nos pasamos nosotros, no el tiempo, ), pues que me daba no sé que y luego me gustó mucho, nunca lo había visto, así que probaré este, que seguro que estará rico.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
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