Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Dom 29 Nov, 2020 18:00 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Timbales de calabacín
NotaPublicado: Mar 27 Jul, 2004 19:59 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 20:19
Mensajes: 1212
Ubicación: Valencia
Ingredientes:
2 Calabacines
2 Filetes pierna de cordero (se puede usar cualquier carne, incluso jamón o pescados)
1 cucharadita de cominos
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de aceite
2 Patatas
1 vaso de leche
1 pizca de harina o maicena.
50 grs mantequilla (aproximado)
1 cebolla grande
1 vaso de vinagre
1/2 vaso de agua
5 cucharadas soperas de azúcar.
Pimienta
Sal


Elaboración
1º LAS GUARNICIÓNES DE:

CEBOLLA CONFITADA: Con la cebolla, vaso de vinagre, medio vaso de agua y azúcar. Confitar la cebolla. Cortar la cebolla en juliana, llevar a fuego suave junto con el agua, vinagre y azúcar, hasta que coja un color bien dorado. Sazonar con una pizca de sal y un chorrito de aceite para aumentar el brillo.


TARTALETA DE PATATA: Con las patatas y mantequilla, prepararemos una tartaleta de patata. Pelar y cortar en láminas muy finas (usar la ranura de un rallador) la patata. Derritir la mantequilla, bañar las rodajas de patata, previamente sazonadas con sal y pimienta. Rellenar en moldes individuales y antiadherentes con las láminas de patata, hasta 3 capas (como cuando se decora una tarta de manzana) y poner en horno hasta que dore bien la patata. Los primeros 15 minutos de horno, aconsejo tapar con papel de aluminio para facilitar la cocción de la patata, y luego dejar que se dore.

2ª EL TIMBAL DE CALABACÍN:
Cortar en dos tacos los calabacines, osea, retirar las puntas. Vaciar con un vaciador sin llegar a perforar hasta el fondo. Cortar los filetes de cordero muy finamente, rehogar en aceite junto con el vino y los cominos, hasta que pierda todo el jugo. Rellenar los timbales de calabacín, y cubrir con una suave bechamel aprovechando el calabacín vaciado. Gratinar un poco en horno....

SERVIR: Desmoldar la tartaleta de patata, poner un timbal encima de cada tartaleta, y acompañar con la cebolla confitada.
Ahhh....... y se come todo, piel y todo!

Se puede hacer vaciando el calabacin partido por la mitad, a lo largo..... pero ya no serían timbales, sinó calabacines rellenos.. :lol:

Entretenido, pero merece la pena.

Besitos, Graza


_________________
Si deseas que tus sueños se hagan realidad, despierta!!!
Bierce, Ambrose Gwinett


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 

Fecha actual Dom 29 Nov, 2020 18:00 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com