Crepes de chocolate

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angeles
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Crepes de chocolate

Post by angeles »

Hola a todos :D

Ayer vi por t.v. a uno de mis queridos maestros (lo conoci en la decada del 90 y no dejo de admirarlo y respetarlo desde ese momento)
Hizo una clase de crepes y panqueques.
Les copio la receta de los crepes de chocolate, que son originales, no se ven mucho.
Presento estos crepes formando ataditos/paquetitos


Crepes en aumoniere (paquetitos)

Masa de crepes

harina 100
cacao amargo 30 gr
sal pizca
azucar 30 gr
leche 400 cc
huevos 3
crema de leche 100 cc (nata)

Relleno

helado de crema americana 300 gr (no se en otros paises
como se llama)

Salsa

damascos en almibar 1lata
jugo de 1/2 limon
gin 30 cc (u otro licor)

tiras de cascas de naranjas blanqueadas (para atar los paquetitos)

Colocar en un bowl la harina, el cacao amargo, una pizca de sal, el azucar, todo tamizado, agregarles los huevos y una parte de la leche (1/3 parte aproximadamente) , mezclamos muy bien, el cacao tiende a formar grumos por eso es necesario batir bien y no agregarle el resto de la leche hasta que la masa este bien lisa, agregamos el resto de la leche y la crema, unimos.
Dejamos descansar en la heladera, como minimo 2 horas, maximo 24 horas.

Esta masa no lleva manteca fundida, lleva crema de leche que le da mas humedad.

Para poder hacer estos paquetitos con los crepes, necesitamos una sarten de 26 o 28 cm de diametro aproximadamente.

Lo hacemos de la manera habitual , O.Gross, recomienda pincelar la sarten con manteca clarificada.

Cocinamos los crepes de un solo lado, si queremos hacerlo de los dos lados, al darlo vuelta solo lo dejamos unos segundos, retiramos y apilamos, tapamos para que no se sequen.

Armado de los paquetitos: tenemos en el freezer (congelador) bochas de helado ya armadas, las colocamos en el centro de cada crepe y formamos un paquetito, lo sujetamos para conservar la forma con tiras de cascara de naranjas blanquedas en agua con sal, 2 o 3 veces, luego pasamos por almibar para que queden apenas transparentes; no deben estar acarameladas porque no podriamos trabajarlas.

Salsa de damascos: colocamos en la licuadora los damascos, el 1/2 jugo de limon y el gin, licuamos.

Presentamos el paquetito de crepe y rociamos con la salsa.

Otro relleno puede ser crema chantilly y frutillas...o lo que nos guste.
Tambien podemos variar la presentacion, sino queremos hacer "paquetitos",hacemos como pañuelitos o doblamos en dos, eso va de acuerdo a nuestro gusto
.
"Lo esencial es invisible a los ojos"

Antoine de Saint-Exupéry
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