Albondigas de Pollo al vino tinto

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pastelero
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Albondigas de Pollo al vino tinto

Post by pastelero »

Ingredientes.-
carne de pollo picada fina 400 g
mantequilla 125 g
huevo 1
rebanadas de pan de molde 2
vaso de vino tinto 1
vaso de agua o de caldo 1
Ajo
perejil picado
sal

Para la salsa.-
Cebolla, sal y un poquito de maicena
Guarnición:
Patatas a dados fritas
Y aceite para freír

Elaboración.-Hacer la mezcla de la masa uniendo la carne picada, la mantequilla, el huevo, el ajo y perejil picados y la miga de pan, sazonando el conjunto y amasándolo debidamente. Formar las albóndigas valiéndose para ello si fuera preciso con una pizca de harina. Dejarlas reposar en la nevera durante un buen rato. De otra parte preparar las patatas cortándolas en dados. Se prepara la salsa rehogando en un poco de aceite la cebolla, añadiendo el vino y dejándolo cocer lentamente ,mientras se fríen las albóndigas con un poco de aceite y una vez hechas todas se integran en la cacerola donde se está preparando la salsa. Ahora se añade el agua o el caldo, se sazona a voluntad y se deja hervir suavemente durante 15 minutos. Al término de la cocción se pone a la salsa una pizca de maicena disuelta en un poco de vino o de caldo frío, (o de agua) se van haciendo la albóndigas, se fríen las patatas a fin que ambas cosas se terminen al mismo tiempo. Fritas éstas se sazonan convenientemente. Se presentan ambas cosas aparte si bien se pueden integrar las patatas dentro de la salsa con las albóndigas.
pastelero
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