Buscando otra cosa encontré esta receta que en oportunidades hice para congraciarme con ciertas visitas fastidiosas, pero golosas. No es difícil y es muy vistosa. Eso si, hay que servir los florentinos presentando la cara que tiene las almendras.
FLORENTINOS*
100 grs. de almendras fileteadas
100 grs. de pasas de Esmirna
100 frs. de frutas confitadas mixtas
300 grs. de azúcar
100 grs de chocolate para fundir
el jugo de un limón
Picar bien (si no lo están) las frutas confitadas y humedecer las pasas con la mitad del jugo delimón ( y si necesario un poquito de agua). Aceitar una bandeja de hornear y sobre la misma hacer redondeles de almendras sobre los cuales se dispondrá una mezcla, igualmente redonda, de frutos confitados y pasas..
Derretir el azúcar sin ayuda de agua hasta que se haga un caramelo ligeramente rubio pero espeso. Añadirle el resto del jugo de limón y mezclar. Dejar que enfríe un poco y verterlo con una cucharilla aceitada sobre las galletas. Dejar enfriar.
Derretir el chocolate en el mocrohondas y untar cada galleta con una capa de chocolate. Dejar que enfríe y endurezca y retirar las galletas de la bandeja.
*Receta extraida de la revista "Modas de Paris"
Florentinos
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- olmar
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Florentinos
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
olmar
Niña en españa venden unos polvos a los que les ligas la fruta la almendra ect... pones montoncitos con una cuchara sobre la chapa de horno y salen perfectos
besitos
besitos
pastelero
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un oficio una pasión
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