Florentinos

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Florentinos

Post by olmar »

Buscando otra cosa encontré esta receta que en oportunidades hice para congraciarme con ciertas visitas fastidiosas, pero golosas. No es difícil y es muy vistosa. Eso si, hay que servir los florentinos presentando la cara que tiene las almendras.

FLORENTINOS*

100 grs. de almendras fileteadas
100 grs. de pasas de Esmirna
100 frs. de frutas confitadas mixtas
300 grs. de azúcar
100 grs de chocolate para fundir
el jugo de un limón


Picar bien (si no lo están) las frutas confitadas y humedecer las pasas con la mitad del jugo delimón ( y si necesario un poquito de agua). Aceitar una bandeja de hornear y sobre la misma hacer redondeles de almendras sobre los cuales se dispondrá una mezcla, igualmente redonda, de frutos confitados y pasas..
Derretir el azúcar sin ayuda de agua hasta que se haga un caramelo ligeramente rubio pero espeso. Añadirle el resto del jugo de limón y mezclar. Dejar que enfríe un poco y verterlo con una cucharilla aceitada sobre las galletas. Dejar enfriar.
Derretir el chocolate en el mocrohondas y untar cada galleta con una capa de chocolate. Dejar que enfríe y endurezca y retirar las galletas de la bandeja.

*Receta extraida de la revista "Modas de Paris"
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

olmar

Post by pastelero »

Niña en españa venden unos polvos a los que les ligas la fruta la almendra ect... pones montoncitos con una cuchara sobre la chapa de horno y salen perfectos

besitos
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Los felicito, pero por acá no hay nada d eso. Y no creo que salgan en capas. De todas formas, si tu dices que saben bien, pues adelante! :lol:
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply