NUDO DE CERDO AL HORNO PARA FIESTAS DE FIN DE AÑO!
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
NUDO DE CERDO AL HORNO PARA FIESTAS DE FIN DE AÑO!
INGREDIENTES:
1/2 pernil de cerdo deshuesado aprox. 450 grs.
1 diente de ajo
2 cucharadas de mostaza semifuerte
sal y pimienta
Col morada 120 grs.
90 grs. de papa sancochada prensada como para puré
90 grs. de papa cruda rallada y prensada (sin liquido)
200 grs. hueso de cerdo
1 cebolla mediana pelada y cortada en trozos
1 zanahoria mediana lavada, pelada y cortada en trozos
aceite maicena
PREPARACION:
Lavar el pernil de cerdo picar el diente de ajo y mezclarlo con la mostaza la sal y pimienta al gusto.
Aplicar la mezcla sobre el pernil masajeando ligeramente, y colocar el pernil en el refrigerador.
Poner los huesos de cerdo en una cacerola con un poco de aceite y empezar a hornear a aprox. 180ºC removiendo de vez en cuando hasta que empiecen a tener un liguero color, añadir la zanahoria y seguir horneando añadir la cebolla y seguir dorando.
Una vez que todo tenga un buen color oscuro se pone todo en una olla con 1/2 litro de agua fría y se hierve hasta que el liquido se haya reducido á 1/3 de la cantidad inicial.
Mientras tanto se coloca el pernil al horno a aprox. 160ºC por 1 hora aumentando la temperatura á 200ºC faltando 10-12 minutos.
Colar la salsa manteniendo el liquido y espesándolo con un poco de maicena.
Mezclar las dos papas tanto la rallada como la cocida y formar dos bolas ó albóndigas y sancocharlas a fuego lento en agua con sal hasta que estos floten en la superficie.Y servir acompañando el lomo!