Helado de flor de tomillo con chocolate cremoso y violetas c

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yo mismo
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Helado de flor de tomillo con chocolate cremoso y violetas c

Post by yo mismo »

Helado de flor de tomillo con chocolate cremoso y violetas confitadas



Ingredientes

Para helado de tomillo fresco
- 130 g. de yema de huevo
- 90 g. de azúcar extrafino
- 5 g. de tomillo fresco
- 350 g. de leche fresca
- 150 g. de crema de leche

Para chocolate cremoso
- 250 g. de crema de leche ligera
- 250 g. de leche fresca
- 90 g. de azúcar en polvo
- 80 g. de yemas de huevo
- 225 g. de chocolate puro de cobertura

Para las violetas confitadas
- 100 g. de azúcar
- 50 g. de agua
- 200 g. de violetas secas




Preparación

Esta vez, una receta algo complicada, pero que merece la pena.

Se bate hasta que estén blanquecinas las yemas de huevo con el azúcar extrafino y se incorporar la leche fresca y la crema de leche, hervida previamente, y en la que se habrá dejado el tomillo en infusión.

Se lleva al fuego, removiendo hasta casi el punto de ebullición. La consistencia del preparado ha de ser tal que cubra una cuchara, pero no ha de llegar a hervir para no cortarse.

Se deja macerar una noche y, a la mañana siguiente, se retira el tomillo y se bate el resto ligeramente con la batidora electrica, a marcha lenta.

Respecto al rico chocolate cremoso, se cuece a fuego lento, sin dejar de remover y sin que llege a hervir, la crema de leche y la leche junto con el azúcar en polvo, previamente batidos con las yemas de huevo.

Cuando esta crema tenga el punto, se vierte sobre el chocolate de cobertura, picado o fundido al baño maría.

Por último, para las violetas confitadas se cuece el azúcar con el agua y se prepara un almíbar ligero al que se incorporan las violetas secas.

El resultado se presenta ablandando primero la crema de chocolate para que tenga una consistencia cremosa, haciendo luego una bola de helado de tomillo y poniéndola en un plato, para cubrirla con el chocolate. Luego se esparcen las violetas evitando todo contacto con el chocolate.

Ea. A comer.

Facilitado por: Yais.
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