helados
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helados
he intentado hacer helados caseros y siempre se me cristalizan, me han dicho que la única solución es comprar una heladera, me gustaria saber si alguien la tiene si realmente quedan como en las heladerías, de textura cremosa sin llegar a cristalizarse, gracias y un saludo a todos los amantes de la cocina.
he intentado hacer helados caseros y siempre se me cristalizan, me han dicho que la única solución es comprar una heladera, me gustaria saber si alguien la tiene si realmente quedan como en las heladerías, de textura cremosa sin llegar a cristalizarse, gracias y un saludo a todos los amantes de la cocina.
Es lo mejor y no son muy caras te recomendaria las eléctricas
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- Chefuri
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- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
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Bienvenida Elena¡
Hola Elena, acabo de ver que te has registrado hoy al foro, asi que te doy la bienvenida a estas paginas que esperemos sean de tu agrado y repitas tu presencia tantas veces como quieras.
Hacer un helado requiere de unas necesidades tecnicas determinadas. El helado queda esponjoso cuando la cantidad de aire que se le incorpora a la base es la adecuada y cuando los azucares agregados a dicha base no son lo suficientemente notables como para provocar una cristalización. Para evitar dicha cristalización se utilizan productos como el azúcar invertido y la dextrosa, asi como el estabilizante que mantiene la textura cremosa durante mas tiempo.
Se puede elaborar un helado cremoso sin heladora, pero es bastante dificil, como mínimo necesitaras una PacoJet para emulsionar el helado que elaborado sin heladora lo mas probable ees que quede duro.
Con una heladora un helado queda siempre cremoso si la receta utilizada esta bien compensada.
Preguntaras, porque un helado echo de forma casera no es tan esponjoso?? Simplemente porque removiendolo a mano no somos capaces de introducirle la misma cantidad de aire que el que añade la heladora mientras enfria la masa.
Las revoluciones que tiene una sorbetera no las podemos mantener removiendo a mano, y mas teniendo en cuenta que debemos guardar la base en un congelador.
Publique hace meses un decalogo de coo debe hacerse un helado, si lo encuentro te lo mando.
Un saludo Elena, bienvenida al foro
Hacer un helado requiere de unas necesidades tecnicas determinadas. El helado queda esponjoso cuando la cantidad de aire que se le incorpora a la base es la adecuada y cuando los azucares agregados a dicha base no son lo suficientemente notables como para provocar una cristalización. Para evitar dicha cristalización se utilizan productos como el azúcar invertido y la dextrosa, asi como el estabilizante que mantiene la textura cremosa durante mas tiempo.
Se puede elaborar un helado cremoso sin heladora, pero es bastante dificil, como mínimo necesitaras una PacoJet para emulsionar el helado que elaborado sin heladora lo mas probable ees que quede duro.
Con una heladora un helado queda siempre cremoso si la receta utilizada esta bien compensada.
Preguntaras, porque un helado echo de forma casera no es tan esponjoso?? Simplemente porque removiendolo a mano no somos capaces de introducirle la misma cantidad de aire que el que añade la heladora mientras enfria la masa.
Las revoluciones que tiene una sorbetera no las podemos mantener removiendo a mano, y mas teniendo en cuenta que debemos guardar la base en un congelador.
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