Crema Catalana

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Crema Catalana

Post by pastelero »

Ingredientes.-
700 gramod de leche frsca
170 gramos de azúcar en grano
5 unidades de yema de huevos
30 gramos de fécula de maiz (maizena)
ralladura de limón o vainilla al gusto

Elaboración.-
Formar una papilla con el azúcar las yemas y un diez por ciento de la lechey la fécula de maiz.
Poner el resto de la leche en el fuego a cocer
Cuando la leche comience a hervir añadir la papilla y remover con una varilla y remover hasta que comience a hervir todo el conjunto.
Una vez hervida ya la tendremos cocida volcandola sobre recipientes de barros platos ect...
Dejamos hasta que enfrie por completo ponemos en lo alto azúcar en grano y pasamos a quemarla con plancha o similar.
La ralladura de limón ponerla al principio con la leche.

Image
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
User avatar
vassuar
Semi-Maestr@ forero
Posts: 473
Joined: Wed 09 Apr, 2003 19:11
Location: caracas, venezuela

Post by vassuar »

Angel un pedazo te lo comes en mi nombre
besitos

julieta (vassuar)
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

vassuar

Post by pastelero »

ok. julieta
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
Post Reply