Os dejo esta gran receta de León , aunque sea verdura 100% esta riquiiiiiiiiiiiiiiiisimo
PUERROS DE SAHAGÚN A LA PARRILLA
INGREDIENTES :
- 6 Puerros
- 3 pimientos del piquillo
- 3 tomates maduros
- 1 diente de ajo
- 50 g de almendra pelada
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- Agua
- Espárragos 4 o 6 * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Lavamos los puerros y cortamos tallos y raíces , dejando más bien la parte blanca .
2º - Los cocemos en agua salada durante 15 minutos hasta que estén en su punto ...Ni duros ni blandos . Los dejamos enfriar .
3º - Preparamos la salsa : Escaldamos 5 minutos los tomates en agua hirviendo , los pelamos .
4º - En un mortero machacamos ajo y almendra y los metemos a la batidora junto con los pimientos del piquillo , los tomates pelados , vinagre y sal y lograremos una salsa espesa .
5º - Cuando estén fríos los puerros , los ponemos en una sartén o parrilla con un pelín de aceite de oliva y los doramos 4 o 5 minutos .
6º - Colocamos los puerros en una fuente y echamos la salsa sobre ellos .
Ver más : http://lacocinasegunereaga.blogspot.com ... rilla.html
PUERROS DE SAHAGÚN A LA PARRILLA
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: PUERROS DE SAHAGÚN A LA PARRILLA
Como que me "sabe" mejor si sustituímos el tomate por crema de leche.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: PUERROS DE SAHAGÚN A LA PARRILLA
Gracias por la receta Ereaga. Seguro que está muy buena.
Un saludo!
Un saludo!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Re: PUERROS DE SAHAGÚN A LA PARRILLA
Olmar la receta es asi , yo solo estoy siguiendo todas las recetas de España , pero seguro que como tu dices esta muy bueno
Gracias cheffwww
Gracias cheffwww
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: PUERROS DE SAHAGÚN A LA PARRILLA
Ahora fue que lei la receta con mas detenimiento. Tu quieres tomates crudos sin piel o tomates cocidos? Porque si los haces hervir por 5 minutos, se te cocinan. si solo quieres quitar la piel, llevas el agua a punto de hervor, apagas el fuego y pones los tomates, mas o menos tiempo según el grado de madurez. Un tomate completamente maduro no necesita mas de dos minutos como mucho. Otros puede que hasta cinco, pero no mas.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: PUERROS DE SAHAGÚN A LA PARRILLA
pero esque olmar , depende de la cocina o la olla , digamos que los escaldo , para que nos entendamosolmar wrote:Ahora fue que lei la receta con mas detenimiento. Tu quieres tomates crudos sin piel o tomates cocidos? Porque si los haces hervir por 5 minutos, se te cocinan. si solo quieres quitar la piel, llevas el agua a punto de hervor, apagas el fuego y pones los tomates, mas o menos tiempo según el grado de madurez. Un tomate completamente maduro no necesita mas de dos minutos como mucho. Otros puede que hasta cinco, pero no mas.