se busca: TRUCOS, SECRETOS, ASTUCIAS,

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
luis navarro
Maestr@ forero
Posts: 509
Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
Location: Santander

se busca: TRUCOS, SECRETOS, ASTUCIAS,

Post by luis navarro »

Animo que mandeís trucos de todo tipo en la cocina.
Aquí mismo. Y ChefUri lo pasa al archivo de trucos.
Trucos para Comprar, Guisar, Congelar, etc etc.

Voy a dar uno: el queso azul, que tan rápido se estropea
(si se pone -algo- verdoso, no habría que comerlo), puede aguantar un mes en la nevera, como nuevo.
Envolverlo con un trapo mojado en leche (o agua). Tras 1 ó 2 sem, aprox, si se ha secado repetir.

Si preguntais por algún truco, intentaré contestar(ya sé que lo Chefs no van a preguntar).
También vale, el comentario filosofico al respecto )(por ej. ¿se deben dar los trucos?)
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: se busca: TRUCOS, SECRETOS, ASTUCIAS,

Post by olmar »

Para saber el color de una batata (las hay blancas, amarillas y rosadas) se saca un pequeño bocado con una uña. Tambien de una papa, si no se está seguro.

Para saber si un choclo (jojoto, maíz tierno, elote) es aún tierno, clavar una uña en un grano. Debe salir un líquido lechoso. Si no es asi, está demasiado maduro y los granos serán duros.

Para saber si un coco no está ya demasiado seco y, por tanto, tiene un sabor grasoso, desagradable, que lo hace inapto para comer, sacudirlo. Debe escucharse que tiene líquido adentro.

Para saber si un aguacate está realmente maduro, sacudirlo cerca de la oreja. Si lo está, la semilla está suelta y debe oírsela golpear.

Un banano no está realmente maduro hasta que la piel pueda separarse de la pulpa suavemente, tirando de ella con la mano.

Si se compra una guayaba para comerla como fruta, partir por la mitad y apretar suavemente cada una entre indice y pulgar pro toda la superficie. Si tiene habitantes, lo cual es muy común, saldran afuera....y botarás la fruta,. por supuesto.

Si se desea que la cebolla quede picada en cuadritos muy pequeños, usar cebollas pequeñas.

Un té helado puede hacerse muy rápidamente preparándolo muy concentrado y enfriando a base de hielo. Al derretirse el hielo, se irá suavizando el sabor del té.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
luis navarro
Maestr@ forero
Posts: 509
Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
Location: Santander

Re: se busca: TRUCOS, SECRETOS, ASTUCIAS,

Post by luis navarro »

Gracias por tu interesante aportación. He valorado mucho lo del aguacate que no lo sabía y es muy útil.
¿y algo del mango, que en España empezamos a meter en todo tipo de recetas, y me parece una joya?
Post Reply