Pannacotta con salteado de frutos rojos
Ingredientes para 10 personas:
1 litro de nata
300 gr. de azucar lustre
8 hojas de gelatina
1 chorrito de grand marnier
1 dl. de coulis de frutos rojos http://www.chefuri.com/v4/receta-Coulis ... stero.html
Elaboracion
Os presentamos un postre apto para todos los publicos, que podemos elaborar con un nivel muy basico de conocimientos y con muy pocos medios.
La pannacotta es un postre tradicional de la cocina italiana, aunque es conocido ya en muchos paises mediterraneos.
consiste en cuajar una nata aromatizada al gusto. Esta nata debe estar debidamente azucarada, y para ello debemos calentarla.
Por lo tanto debemos remojar las hojas de gelatina en agua fria y a su vez hervir la nata con el azucar y el toque de grand marnier.
Una vez levantado el hervor, incorporamos la gelatina y llenamos los moldes o copas destinados al uso.
Esperamos un par de horas en nevera para que cuaje la mezcla y se enfrie.
Decoramos al gusto, o como en este caso con salteado de frutos rojos
Pannacotta con salteado de frutos rojos
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Pannacotta con salteado de frutos rojos
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA