Pescado a la plancha con ñoquis de patata rellenos de mozzarella
Ingredientes para 2 personas:
-4 patatas grandes/medianas
-1 huevo
-2 filetes de pescado (yo usé halibut)
-150 gramos de harina
-1 bolsita de mozzarella fresca en un trozo (yo las compro en Mercadona)
-1 brick de caldo de verduras
-Aceite de oliva
-Sal, pimienta, ajo en polvo, perejil y nuez moscada
Pasos:
1)- Pelamos y troceamos las patatas.
2)- Las echamos en una olla con agua hirviendo con sal y las dejamos cocer unos 20 minutos. Pinchamos con un cuchillo antes de retirar, para comprobar que estén tiernas.
3)- Escurrimos, dejamos enfríar y, con las mismas manos, las deshacemos, haciendo como un puré.
4)- Añadimos el huevo, mezclamos con las manos humedecidas, añadimos la harina poco a poco, mientras seguimos mezclando. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada al gusto y mezclamos de nuevo.
5)- Ahora, teniéndolo todo a mano, vamos haciendo los ñoquis. Para ello, vamos cogiendo pegotitos de la masa, poniéndoles dentro un trocito de mozzarella y dándoles forma alargada o redondeada. Para que no se nos pegue la masa en las manos, nos ponemos cerca un recipiente con agua para irnoslas remojando de cuando en cuando.
6)- Ponemos a calentar el caldo de verduras y cuando hierva, vamos echando los ñoquis por tandas. Estarán hechos cuando los veamos flotar.
Una vez hechos, los sacamos y los vamos colocando en un plato.
7)- Sazonamos el pescado por ambos lados con sal, pimienta, ajo en polvo y perejil. Lo hacemos a la plancha. Escurrimos.
- Servimos el pescado con los ñoquis.
Filete de pescado con ñoquis de patata y mozzarella
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere