Filete de pescado con ñoquis de patata y mozzarella

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Filete de pescado con ñoquis de patata y mozzarella

Post by Tere »

Pescado a la plancha con ñoquis de patata rellenos de mozzarella

Ingredientes para 2 personas:

-4 patatas grandes/medianas
-1 huevo
-2 filetes de pescado (yo usé halibut)
-150 gramos de harina
-1 bolsita de mozzarella fresca en un trozo (yo las compro en Mercadona)
-1 brick de caldo de verduras
-Aceite de oliva
-Sal, pimienta, ajo en polvo, perejil y nuez moscada

Pasos:

1)- Pelamos y troceamos las patatas.

Image

2)- Las echamos en una olla con agua hirviendo con sal y las dejamos cocer unos 20 minutos. Pinchamos con un cuchillo antes de retirar, para comprobar que estén tiernas.

Image

3)- Escurrimos, dejamos enfríar y, con las mismas manos, las deshacemos, haciendo como un puré.

Image

4)- Añadimos el huevo, mezclamos con las manos humedecidas, añadimos la harina poco a poco, mientras seguimos mezclando. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada al gusto y mezclamos de nuevo.

Image

5)- Ahora, teniéndolo todo a mano, vamos haciendo los ñoquis. Para ello, vamos cogiendo pegotitos de la masa, poniéndoles dentro un trocito de mozzarella y dándoles forma alargada o redondeada. Para que no se nos pegue la masa en las manos, nos ponemos cerca un recipiente con agua para irnoslas remojando de cuando en cuando.

Image

6)- Ponemos a calentar el caldo de verduras y cuando hierva, vamos echando los ñoquis por tandas. Estarán hechos cuando los veamos flotar.
Una vez hechos, los sacamos y los vamos colocando en un plato.

Image

7)- Sazonamos el pescado por ambos lados con sal, pimienta, ajo en polvo y perejil. Lo hacemos a la plancha. Escurrimos.

Image

8)- Servimos el pescado con los ñoquis.

Image
Post Reply