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 Asunto: Berenjenas rellenas de bacalao
NotaPublicado: Sab 05 Jun, 2010 14:02 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203
Ahí va una de bacalao, espero os guste :)

Ingredientes para 2 personas:
3 Berenjenas, 3 lomos de bacalao, 1 tomate pelado, aceitunas negras, alcaparras, albahaca, menta, orégano, pan rallado, sal, aceite.


En una olla con agua salada, hervir unos 8 minutos las berenjenas cortadas por la mitad.
En una sartén con un poco de aceite, dorar los lomos de bacalao, para quitarle la piel fácilmente.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/melanzaneripbaccala1.JPG[/img]

En una mesa de trabajo, preparar el relleno. Picar el bacalao, el tomate y 5 ó 6 aceitunas negras, alcaparras conservadas bajo sal (en caso no se dispone, lavar bien con agua las alcaparras en vinagre), albahaca, menta y orégano.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/melanzaneripbaccala2.JPG[/img]

Sacar las berenjenas del agua y quitar la pulpa central, que luego se añade al relleno. Salar y rociar con aceite.
Pre calentar el horno a 220º.
Disponer las berenjenas en una bandeja de horno untada con aceite y rellenar con el compuesto.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/melanzaneripbaccala3.JPG[/img]

Espolvorear con pan rallado y hornear durante 12 minutos. Sacar y servir.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/melanzaneripbaccala4.JPG[/img]

Recomiendo un vino blanco afrutado.


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 Asunto: Re: Berenjenas rellenas de bacalao
NotaPublicado: Sab 05 Jun, 2010 14:20 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Albahaca, alcaparra, bacalao, orégano......¿eso todo junto no da un sabor fortísimo? Creo mas fuerte aún que el de la tapenade o la puttanesca. Y conste que a mi me gustan los sabores fuertes pero creo necesitaría un aviso especial, como esos de carretera: "Cuidado! Curvas peligrosas!" :lol:

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 Asunto: Re: Berenjenas rellenas de bacalao
NotaPublicado: Sab 05 Jun, 2010 14:31 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203
albahaca, menta y orégano son hierbas que dan frescura a los platos, no sabores fortísimos.. :-)
depende de como se vean las cosas... el bacalao bien desalado no es tan fuerte... no sé, salieron muy buenas... :-)

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 Asunto: Re: Berenjenas rellenas de bacalao
NotaPublicado: Lun 07 Jun, 2010 06:26 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
[quote="Pier"]
no sé, salieron muy buenas... :-)


Tranquilizas mi corazón, mi paladar .....y mi estómago :mrgreen:
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 Asunto: Re: Berenjenas rellenas de bacalao
NotaPublicado: Lun 07 Jun, 2010 16:10 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203
deberías saber que soy de gustos sencillos... :-)
berenjenas con sal para quitar el amargo, bacalao bien desalado, unas hierbas frescas y el paladar está al seguro ;-)

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 Asunto: Re: Berenjenas rellenas de bacalao
NotaPublicado: Lun 07 Jun, 2010 19:16 
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Chef forer@

Registrado: Lun 03 Mar, 2003 23:10
Mensajes: 1495
Ubicación: Mallorca
Todo un lujo!! berengenas y bacalao, mis ingredientes preferidos..
En cuanto a la mezcla de albahaca, orégano, alcaparras,... imagino que es poca cantidad, simplemente dar un toque, puede quedar bien a mi paladar..

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 Asunto: Re: Berenjenas rellenas de bacalao
NotaPublicado: Mar 08 Jun, 2010 16:11 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203
claro lechuza ;-)
Yo puse como 10 alcaparras, poco orégano seco, 4 hojas de albahaca y dos de menta...
si quieres, puedes no ponerlas, tu gusto ;-)

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 Asunto: Re: Berenjenas rellenas de bacalao
NotaPublicado: Jue 10 Jun, 2010 11:48 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203
[quote="morgang"]Deliciosas las Berenjenas siempre faciles de preparar y lo mejor su sabor, en lo personal tengo una forma bastante practica de preparar [url=http://www.recetario-cocina.com/receta/berenjenas-rellenas-de-carne./]berenjenas rellenas de carne[/url], Claro está que siempre y cuando tengamos excelente creatividad culinaria todo se vale.


Hola Morgang,
Tu también subes recetas en esa web :-)
Iba buscando la mía, pero me he dado cuenta que no la subí :?:
Las mías tienes que buscarlas con autor PierPaolo... tengo 4 páginas de recetas ;-)
Gracias, Olmar me ha echado la bronca por los sabores fuertes :D
Es broma Olmar :wink:
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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com