Zarzuelita de mar y tierra

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Zarzuelita de mar y tierra

Post by Tere »

He aquí otro resultado más de la improvisación en la cocina :D

La mayoría de los ingredientes son sobrantes de recetas anteriores, como los pimientos del padrón, el salmón ahumado, el solomillo de pollo, los champiñones, etc... que se me iban a poner feos sino se gastaban.
Además, descongelé unos mariscos para hacerlos con arroz, pero al final ha salido esto y el resultado ha sido muy bueno :D

Ingredientes para 2 personas:

- 4 carabineros
- 6 langostinos
- Unos 600 gramos de sepia en tiras (no lo pesé, pero creo que esa es la cantidad aproximada)
- 1 tomate rojo y carnoso
- 2-3 puñados de champiñones
- 3 dientes de ajo
- 6 pimientos de padrón
- 5 solomillos de pollo, limpios de piel y grasas
- 2 lonchas de salmón ahumado
- 1 cebolleta
- 6 mejillones
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

Pasos:

1)- Limpiamos y picamos las verduras, menos los pimientos que los pondremos enteros y los champiñones que los cortaremos a cuartos.

Image

2)- Hacemos un sofrito con el preparado anterior.

Image

3)- Cuando esté todo bien pochadito, añadimos los solomillos salpimentados y dejamos rehogar unos minutos más.

Image

4)- Cuando el pollo tome color, añadimos la sepia, el salmón, los mejillones, los carabineros y los langostinos. Regamos con el brandy y dejamos reducir unos minutos.

Image

5)- Regamos con unos 600 ml de agua y dejamos que vaya cociendo. A partir de que rompa el hervor, dejamos unos 20-30 minutos, más o menos el tiempo que necesitaremos para que la sepia no nos quede dura. A media cocción, salpimentamos al gusto.

Image

Image

Image

Image

Image

6)- Cuando esté todo tierno, comprobamos el punto de sal, retiramos del fuego y servimos.

Image

Image
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Zarzuelita de mar y tierra

Post by olmar »

¡Que vivan los sobrantes!
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply