Risotto salchicha y azafrán

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Pier
Semi-Maestr@ forero
Posts: 203
Joined: Mon 28 Sep, 2009 18:18
Contact:

Risotto salchicha y azafrán

Post by Pier »

Hola a todos!
Estuve unos días en Marrueco y compré azafrán... os pego una versión del risotto a la milanese (la original no es con salchicha)
Espero que os guste ;-)

Ingredientes para 4 personas:
350 gr. de Arroz, 3 longanizas blancas, 1/4 de cebolla, azafrán, aceite, caldo de pollo, sal, pimienta y mantequilla.

En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite y la cebolla picada.

Image

Cuando esté dorada, incorporar la longaniza sin piel y rehogar.

Image

Salpimentar y añadir un poco de vino blanco. Dejar evaporar.
Incorporar el arroz

Image

y remover un minuto para que coja sabor. Cubrir con el caldo.

Image

Seguir añadiendo caldo a medida de que se va evaporando.
Unos 4 minutos antes de que acabe la cocción del arroz, derretir el azafrán, como 1 gr. más o menos, con dos cucharones de caldo caliente,

Image

incorporar al arroz y seguir cocinando hasta que el arroz esté listo.
Añadir un poco de mantequilla y remover para que se funda.
Servir.

Image

Recomiendo un vino blanco afrutado.
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
Post Reply