kumquats=kinotos
KUMQUAT
VARIEDADES
Se trata de un cítrico de pequeño tamaño, como una aceituna grande, de forma redondeada. Dispone de una piel lisa, fina y muy brillante, de color ligeramente anaranjado, de pulpa jugosa y amarilla con un jugo ligeramente ácido y perfumado. Su corteza es muy aromática, comestible y de sabor dulce. Algunos frutos tienen en su interior semillas que, tal como en otros cítricos, no son comestibles.
Originario de la China y del Vietnam, hoy día su cultivo se ha extendido a muchos países subtropicales. El kumquat aporta una escasa cantidad de grasas a la dieta. Eso si, contiene un considerable aporte de vitaminas B1, B2, C y E. (
http://www.sgclubdelgourmet.com)
[img]http://www.sgclubdelgourmet.com/PortalGastronomico/MDerecha/Frutas/Fotos/Kumquat.jpg[/img]
EL KUMQUAT
Cítrico de tamaño pequeño y forma oblonga. Tiene una piel lisa, comestible y aromática de color anaranjado y su pulpa es jugosa y amarilla, con un sabor dulce y acidulado. Es rico en pectina y resulta ideal para la elaboración de confituras, helados, compotas y tartas.
Es originaria de Japón y se cultiva en toda la costa del Mediterráneo. (
http://www.sat2803.com/kumquat.htm)
[img]http://www.sat2803.com/images/kum.jpg[/img]