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 Asunto: Haciéndole la competencia a Pastelero
NotaPublicado: Vie 09 May, 2003 08:44 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
CLAFOUTIS DE CEREZAS
(receta tomada de "La cuisine des familles" de la revista "Modas de Paris")

5oo grs, de cerezas aciduladas (cerezas inglesas o montmorency)
1 nuez de mantequilla
125 grs. de azúcar
100 grs. de harina
1 pizca d sal
3 huevos
1/4 litro de leche

Mezclar el azúcar, la harina y la sal y disponerlo en cono. Agregar uno de los huevos y trabajar ràpidamente con la punta de los dedos a fin de incorporar el huevo a la mezcla. Agregar los otros dos huevos, uno a uno, trabajando en igual forma antes de agregar la leche.

Enmantequillar un molde que pueda ir al horno, verter en el mismo la mitad de la preparaciòn, colocar arriba de ésta las cerezas, previamente despojadas de su tallo, lavadas y secadas y poner el resto de la pasta sobre las cerezas, las cuales deben asomarse a la superficie. Llevar a horo previamente calentado a 375 o 400º F. Colocar el molde en el centro del horno y cocinar un tiempo estimado de 45 minutos. Servir tibio acompañado, si se desea, de crema fresca.

NOTA: Este si que lo he probado y me gusta.



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NotaPublicado: Vie 09 May, 2003 17:42 
Cualquiera se la puede hacer :wink:


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 Asunto: Seguro que son buenisimos
NotaPublicado: Vie 09 May, 2003 18:33 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Estoy cionvencido Olmar de que esos clafoutis son muy muy buenos. Me encantan los clafoutis, todos los que he probado me han encantado. Esa textura esponjosa que queda, y lo natural que suele quedar la fruta....

El último que comí era de peras; con helado de requeson y miel, era la bomba.
Lastima que la receta no la tengo, si no os la mandaba rapido. :oops: :oops:

Sigue haciendonos la competenmcia, que asi todos aprendemos¡

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 Asunto: No entiendo.....
NotaPublicado: Vie 09 May, 2003 18:43 
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Chef forer@
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 20:19
Mensajes: 1212
Ubicación: Valencia
Qué quieres decir, con.... "disponer en cono" .
Gracias, sé que me sacarás de duda.

Saludos, Graza


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 Asunto: Cono, volcán, montaña....
NotaPublicado: Mar 13 May, 2003 03:23 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
En resumidas cuentas, hacer un cerro con la harina y, con la mano, ahuecar la cima para poder poner los ingredientes líquidos. Se que tiene otro nombre, pero no me acordaba en el momento de copiar la receta.


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