Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Mié 12 May, 2021 18:52 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Para Tere: carne guisada con zanahorias
NotaPublicado: Mié 14 Oct, 2009 05:35 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Creo que la receta ya la habia puesto hace tiempo. Pero es un ejemplo de lo que considero cocina sana.

CARNE GUISADA CON ZANAHORIAS



½ Kg. de carne de buey para guisar, cortada en trozos de unos 4 cm. de lado

6 tomates

1 pimentón (pimiento) rojo

2 dientes de ajo

2 cebollas medianas

½ docena de zanahorias grandes, peladas y cortadas en ruedas

½ cucharada de salsa inglesa worcestershire

2 cucharadas de aceite

sal, pimienta

Sancochar la carne junto con un tomate, un diente de ajo y una cebolla. Al estar blanda la carne, retirar los aliños y agregar las zanahorias y la salsa inglesa asi como algo de sal. Cuando las zanahorias estén blandas, apagar el fuego y retirar el caldo, reservándolo.

Moler juntos el resto de los tomates, cebolla, ajo y pimentón. Freírlos en el aceite muy poco) bien caliente. Al espesar, agregarlo a la carne y zanahorias y, si no cubre éstas, añadir el caldo de cocción hasta cubrir. Salpimentar y dejar cocinar un rato, a fuego muy bajo, para que mezclen los sabores.

Para servir, cuajar un poco la salsa con pan rallado.

Por lo general, lo acompaño con arroz blanco[attachment=0] Zanahorias con carne2 [Resolucion de Escritorio].jpg



_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Para Tere: carne guisada con zanahorias
NotaPublicado: Mié 14 Oct, 2009 14:57 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)
Muchas gracias, olmar, tiene muy buena pinta :salto: :babas:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Para Tere: carne guisada con zanahorias
NotaPublicado: Mié 14 Oct, 2009 16:33 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Garantizo que es sabrosa. Es mas: ando buscando carne para guisar para hacerla. Me provocó comerla despues que puse la receta :ummm_

Me disculpas la salsa inglesa. Pero le hace falta. Tal vez podrías suplir su ausencia con unas gotas de vino rojo? :roll:

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Para Tere: carne guisada con zanahorias
NotaPublicado: Mié 14 Oct, 2009 18:58 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)
No dudo que debe de ser sabrosa, ya me dieron ganas de probarla :salto:

Lo de la salsa inglesa miraré de ponerle vino, como dices, porque esa salsa apenas la uso y ya tuve que tirar un frasco porque me acabó caducando.

Muchas gracias por la receta, wapa :wink:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Para Tere: carne guisada con zanahorias
NotaPublicado: Vie 16 Oct, 2009 20:38 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Si fueras venezolana, el frasco de salsa inglesa sería artículo de primera necesidad. Practicamente todas nuestras recetas de guisados de carne y a veces las de pollo, la llevan. :D

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Para Tere: carne guisada con zanahorias
NotaPublicado: Dom 18 Oct, 2009 16:48 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)
No lo sabía. Ciertamente está muy buena esa salsa, pero me caducó porque no la usaba al no saber con qué acompañarla.

Además, que intento evitar las cosas preparadas en la medida de lo posible.

Ya ni siquiera uso pastillas de caldo concentrado :roll:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Para Tere: carne guisada con zanahorias
NotaPublicado: Dom 18 Oct, 2009 18:08 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
[quote="Tere"]
.

Ya ni siquiera uso pastillas de caldo concentrado :roll:


Es mejor. Para empezar, los caldos preparados con ellas saben a todo menos a caldo de carne, pollo, pescado o vegetales. Y luego te acostumbras a ese sabor y le tienes que poner aunque no mas sea un poquito hasta a las recetas de cocido. :mrgreen:
_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 

Fecha actual Mié 12 May, 2021 18:52 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com