Ensalada caliente
Posted: Sun 04 May, 2003 01:42
ENSALADA CALIENTE
(cortesia de la autora, mi señora madre)
[attachment=0]Ensalada caliente 3.JPG[/attachment]
2 tazas de patatas, peladas, cortadas en cubos y cocidas en agua con sal
2 tazas de zanahorias " " " " " " " " "
2 tazas de judìas verdes, sin las venas y cortadas en diagonal, cocidas en agua con sal
2 cucharadas de cebolla rallada
2 ó 3 cucharadas de mantequilla
Sal. pimienta, azùcar
Poner los vegetales en un cuenco y mezclarlos con la cebolla, sal si hace falta, una pizca de azúcar y pimienta. Reservar al calor dejando que se unan los sabores durante una media hora.
Antes de servir, llevar a fuego suave, añadir la mantequilla y mezclar bien.
NOTA: Antes de que alguien lo pregunte, si, se pueden usar esos vegetales congelados que traen zanahorias, maíz y judìas verdes. Pero no saben igual. Por supuesto, añadir las patatas.
La de la foto, no tiene las judías porque en casa no había y las sustituí por guisantes tiernos, congelados.
(cortesia de la autora, mi señora madre)
[attachment=0]Ensalada caliente 3.JPG[/attachment]
2 tazas de patatas, peladas, cortadas en cubos y cocidas en agua con sal
2 tazas de zanahorias " " " " " " " " "
2 tazas de judìas verdes, sin las venas y cortadas en diagonal, cocidas en agua con sal
2 cucharadas de cebolla rallada
2 ó 3 cucharadas de mantequilla
Sal. pimienta, azùcar
Poner los vegetales en un cuenco y mezclarlos con la cebolla, sal si hace falta, una pizca de azúcar y pimienta. Reservar al calor dejando que se unan los sabores durante una media hora.
Antes de servir, llevar a fuego suave, añadir la mantequilla y mezclar bien.
NOTA: Antes de que alguien lo pregunte, si, se pueden usar esos vegetales congelados que traen zanahorias, maíz y judìas verdes. Pero no saben igual. Por supuesto, añadir las patatas.
La de la foto, no tiene las judías porque en casa no había y las sustituí por guisantes tiernos, congelados.