Como hacer croquetas blandísimas.
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
Re: Como hacer croquetas blandísimas.
Como veis en las croquetas de cocido incorporar un poco de caldo ?
Re: Como hacer croquetas blandísimas.
muy buena idea, ya que potenciaras el sabor a cocido. la cantidad de liquido de caldo que le incorporas o la tienes en cuenta a la hora de hacer el roux o le metes menos leche.
para el que no lo haya probado recomiendo probarlo, es en lugar de hacer una bechamel, hacer las croquetas con las propias patatas del cocido, las machacas, lo mezclas todo y rebozar y freir, quizas queden un poco mas secas que las de bechamel pero el sabor es mmmmmmmmmmm...
un saludete
para el que no lo haya probado recomiendo probarlo, es en lugar de hacer una bechamel, hacer las croquetas con las propias patatas del cocido, las machacas, lo mezclas todo y rebozar y freir, quizas queden un poco mas secas que las de bechamel pero el sabor es mmmmmmmmmmm...
un saludete
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: Como hacer croquetas blandísimas.
Efectivamente, hace tiempo que hice un reportaje sobre las croquetas, que seguramente con lo que se ha dicho en esta charla se completaría con más cosas, os dejo el enlace que creo que es muy interesante:
http://www.chefuri.com/v4/reportaje-las ... s-201.html
http://www.chefuri.com/v4/reportaje-las ... s-201.html
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Re: Como hacer croquetas blandísimas.
Muy completo, gracias Dela. Hacer la bechamel en robot tipo thermomix, tiene alguna desventaja ?
Saludos
Saludos