Como hacer croquetas blandísimas.

Tienes una duda con una receta?? No conoces un ingrediente? No sabes cuanto tienes que comprar para una cena de 10 personas?? CUALQUIER DUDA culinaria no dudes en exponerla en este foro."

Moderators: olmar, Dela, el_lobo

CrisCheff
Forer@ de 1ª
Posts: 195
Joined: Sun 24 Jun, 2012 20:24

Re: Como hacer croquetas blandísimas.

Post by CrisCheff »

Como veis en las croquetas de cocido incorporar un poco de caldo ?
floky
Forer@ de 1ª
Posts: 132
Joined: Thu 31 May, 2012 01:43

Re: Como hacer croquetas blandísimas.

Post by floky »

muy buena idea, ya que potenciaras el sabor a cocido. la cantidad de liquido de caldo que le incorporas o la tienes en cuenta a la hora de hacer el roux o le metes menos leche.

para el que no lo haya probado recomiendo probarlo, es en lugar de hacer una bechamel, hacer las croquetas con las propias patatas del cocido, las machacas, lo mezclas todo y rebozar y freir, quizas queden un poco mas secas que las de bechamel pero el sabor es mmmmmmmmmmm...

un saludete
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: Como hacer croquetas blandísimas.

Post by Dela »

Efectivamente, hace tiempo que hice un reportaje sobre las croquetas, que seguramente con lo que se ha dicho en esta charla se completaría con más cosas, os dejo el enlace que creo que es muy interesante:

http://www.chefuri.com/v4/reportaje-las ... s-201.html
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
CrisCheff
Forer@ de 1ª
Posts: 195
Joined: Sun 24 Jun, 2012 20:24

Re: Como hacer croquetas blandísimas.

Post by CrisCheff »

Muy completo, gracias Dela. Hacer la bechamel en robot tipo thermomix, tiene alguna desventaja ?

Saludos
Post Reply