Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Vie 07 May, 2021 13:05 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Wasabi
NotaPublicado: Mié 14 Sep, 2011 11:35 
Desconectado

Registrado: Mar 13 Sep, 2011 18:33
Mensajes: 1
Existe una palabra para describir la sensación que causa el wasabi.
Me la dijeron una vez y la verdad que no me recuerdo. Recurrí a varios libros pero no la encontré si alguno me puede ayudar estaría muy agradecido, también la causa la mostaza, y algunas hiervas.
Ciaooo



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Wasabi
NotaPublicado: Vie 16 Sep, 2011 19:29 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
A mi personalmente no me gusta, es un picor, más bien amargor, es muy fuerte.

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Wasabi
NotaPublicado: Sab 24 Sep, 2011 13:26 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
En Japon identifican 6 sensaciones gustativas a diferencia de las 5 que nosotros reconocemos:
- Dulce
- Salado
- Acido
- Agrio
- Amargo

Ellos añaden UMAMI. Que es Umami?? http://es.wikipedia.org/wiki/Sabor_umami

A mi personalmente el wasabi me gusta, por que me gustan muchisimo los picantes.
Mi primera experiencia con el wasabi fue terrible. Tenia 17 años y entraba en mi primera cocina. Logicamente miraba todos los cajones, todas las partidas y encontre una cajita en japones con una especie de pasta de dientes. Dedici probar, y claro... me unte el dedo. Me lo comí y claro, era una dosificacion muy grande y no podia parar de beber agua y lavarme la lengua.

Ahora diluyo una minima parte de wasabi en salsa de soja y luego mojo los sushis. Queda buenisimo, su punto justo!

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 

Fecha actual Vie 07 May, 2021 13:05 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com