Wasabi

Tienes una duda con una receta?? No conoces un ingrediente? No sabes cuanto tienes que comprar para una cena de 10 personas?? CUALQUIER DUDA culinaria no dudes en exponerla en este foro."

Moderators: olmar, Dela, el_lobo

Post Reply
Mjg260683
Posts: 1
Joined: Tue 13 Sep, 2011 18:33

Wasabi

Post by Mjg260683 »

Existe una palabra para describir la sensación que causa el wasabi.
Me la dijeron una vez y la verdad que no me recuerdo. Recurrí a varios libros pero no la encontré si alguno me puede ayudar estaría muy agradecido, también la causa la mostaza, y algunas hiervas.
Ciaooo
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: Wasabi

Post by Dela »

A mi personalmente no me gusta, es un picor, más bien amargor, es muy fuerte.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Wasabi

Post by Chefuri »

En Japon identifican 6 sensaciones gustativas a diferencia de las 5 que nosotros reconocemos:
- Dulce
- Salado
- Acido
- Agrio
- Amargo

Ellos añaden UMAMI. Que es Umami?? http://es.wikipedia.org/wiki/Sabor_umami

A mi personalmente el wasabi me gusta, por que me gustan muchisimo los picantes.
Mi primera experiencia con el wasabi fue terrible. Tenia 17 años y entraba en mi primera cocina. Logicamente miraba todos los cajones, todas las partidas y encontre una cajita en japones con una especie de pasta de dientes. Dedici probar, y claro... me unte el dedo. Me lo comí y claro, era una dosificacion muy grande y no podia parar de beber agua y lavarme la lengua.

Ahora diluyo una minima parte de wasabi en salsa de soja y luego mojo los sushis. Queda buenisimo, su punto justo!
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply