Equivalencias de las harinas con la del trigo

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Equivalencias de las harinas con la del trigo

Post by chefwww »

Siempre que veamos un plato o receta que requiera de la utilización de harina de trigo, podemos sustituirla utilizando esta relación de cantidades:

Una medida X de harina de trigo (pueden ser 200 gr., una taza, un vaso, una cucharada...), equivale a:


- La misma cantidad de harina de maíz.
- 0'85 por dicha cantidad, de harina de maíz fina.
- 3/4 de dicha cantidad de harina de maíz gruesa.
- 5/8 de dicha cantidad de fécula de patata.
- 7/8 de dicha cantidad de harina de arroz.
- La misma cantidad de harina de soja más 1/4 de dicha cantidad de fécula de patata.
- La mitad de dicha cantidad de harina de soja más otra mitad de fécula de patata.

Para espesar una salsa o hacer una bechamel, las equivalencias son:

- La mitad de dicha cantidad de almidón de maíz.
- La mitad de dicha cantidad de fécula de patata.
- La mitad de dicha cantidad de almidón de arroz.
- El doble de dicha cantidad de tapioca de cocción rápida.


Espero que os sea tan útil como a mí.

Editado por kulopollo, Jueves, 17 de Abril de 2008, 10:23


Tomado de http://celiacos.mforos.com/69520/747946 ... del-trigo/
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Post Reply