Pan con harina integral
garfield
amparo a este pan le pudo pasar o se le dio un golpe y se bajó o tenia tal exceso de fermentación que al quitarle el paño solo con el aire que le dio la masa ya estaria muy acida `podrida) y se bajo al momento.
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión
- yolanda
- Semi-Maestr@ forero
- Posts: 257
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 21:26
- Location: San Sebastián España
Duda
Otra pequeña duda me surge. La levadura de cerveza para esta receta es la misma que me tomo yo es copos para fortalecer mi maravillosa cabellera? (ja ja ja tengo cuatro pelos!!)
Gracias.
Un saludo Yolanda
Gracias.
Un saludo Yolanda
Sólo el necio confunde el valor con el precio!
Pan integral
Hola a tod@s!
Estoy fascinada con este foro, con el ambiente que se respira aqui, con el mar de recetas y consejos...!!
Ayer experimente con la receta del pan integral, y me quedo muy bonito de aspecto, y olia que daban ganas de comerselo sin sacarlo del horno siquiera, pero....estaba demasiado compacto y hoy, ya frio, previsiblemente estaba como una piedra. Eso si, debia estar riquisimo porque mi perrilla se lo ha comido encantada de la vida
La verdad es que no le puse toda la levadura que ponia la receta, use levadura quimica de panaderia, de marca Maizena...si pongo la cantidad exacta, me saldra bien el pan? Hoy he comprado mas levadura para volver a intentarlo, aunque de la marca Vahiné, alguien tiene experiencia con esta marca? O tiene que ser levadura de cerveza? no me atrevo con esta, me da la impresion de que no va a subir la masa.....
Agradezco un monton que pongais recetas de este tipo, ya que ultimamente soy muy partidaria de consumir alimentos lo mas naturales posibles, pues he comprobado que las cosas procesadas o elaboradas industrialmente no son buenas para mi salud.
Prometo que rebuscare entre mis recetas para encontrar algo original y corresponder a vuestra amabilidad
Uy, que maleducada, ni me he presentado. Me llamo Silvia, soy de Sevilla(españa) y tengo 30 añazos...
Saludos!
Silvia.
Estoy fascinada con este foro, con el ambiente que se respira aqui, con el mar de recetas y consejos...!!
Ayer experimente con la receta del pan integral, y me quedo muy bonito de aspecto, y olia que daban ganas de comerselo sin sacarlo del horno siquiera, pero....estaba demasiado compacto y hoy, ya frio, previsiblemente estaba como una piedra. Eso si, debia estar riquisimo porque mi perrilla se lo ha comido encantada de la vida
La verdad es que no le puse toda la levadura que ponia la receta, use levadura quimica de panaderia, de marca Maizena...si pongo la cantidad exacta, me saldra bien el pan? Hoy he comprado mas levadura para volver a intentarlo, aunque de la marca Vahiné, alguien tiene experiencia con esta marca? O tiene que ser levadura de cerveza? no me atrevo con esta, me da la impresion de que no va a subir la masa.....
Agradezco un monton que pongais recetas de este tipo, ya que ultimamente soy muy partidaria de consumir alimentos lo mas naturales posibles, pues he comprobado que las cosas procesadas o elaboradas industrialmente no son buenas para mi salud.
Prometo que rebuscare entre mis recetas para encontrar algo original y corresponder a vuestra amabilidad
Uy, que maleducada, ni me he presentado. Me llamo Silvia, soy de Sevilla(españa) y tengo 30 añazos...
Saludos!
Silvia.
silvia
hola aunque en el paquete de maizana te ponga levadura de panaderia es levadura quimica y verias cuando hicistes el pan que no fermento fuera del horno comenzo a subir cuando lo metistes en el horno porque las levaduras quimicas no valen para el pan usa o de cerveza o la mejor levadura prensada de panaderia que te la venden en cualquiera de ellas.
a soy sevillano tambien
saludos
a soy sevillano tambien
saludos
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión