Arroz negro ( Adaptación vegana) (Vegana)

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arrels
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Arroz negro ( Adaptación vegana) (Vegana)

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Arroz negro (V)

Apto para vegetarianos y veganos


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Ingredientes: 3 personas aprox.
  • 160g de arroz integral de grano corto.
  • Un puñado de algas Hiziki y Espagueti de mar rehidratadas con 1/2 vaso de agua y escurridas (reserva el agua del remojo para la "tinta vegana").
  • 1 cebolla pelada y picada.
  • 1 diente de ajo pelado y picado.
  • 1/2 pimiento verde troceado/picado.
  • 4 cucharadas soperas de almendra cruda picada.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 tomate natural grande rallado.
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 750 ml de caldo vegetal (cantidad aprox.).
  • Sal.
  • Ajoaceite ( he usado los restos de la muselina de ajo de esta receta : http://ladolcevitavegana.blogspot.com/2 ... na-de.html )


Para la "tinta vegana":
  • 20 aceitunas negras deshuesadas y troceadas.
  • El agua del remojo de las algas.
  • Ajo en polvo.
  • Cebolla en polvo.
  • Romero .
  • Tomillo.
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Elaboración:


Pon en el vaso de la batidora los ingredientes de la tinta vegana.
Bate hasta obtener una mezcla homogénea y reserva.
Pon una paella al fuego con el aceite de oliva , vierte en ella la cebolla el ajo y el pimiento.
Saltea unos minutos a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente , después añade las almendras y las algas bien escurridas .
Mezcla bien , sigue la cocción 3-4 minutos removiendo con frecuencia y agrega la pulpa del tomate y la hoja de laurel .
Vuelve a mezclar y añade 500 ml de caldo vegetal .
Cuando el caldo empiece a hervir añade el arroz y deja cocer a fuego medio-bajo unos 15 minutos.
Pasado ese tiempo agrega la "tinta vegana" y si lo consideras necesario añade también más caldo ( siempre que se añada caldo cuando el arroz ya está en la paella debe estar hirviendo para no interrumpir y estropear la cocción del arroz).
Añade sal al gusto.
Deja cocer 10-15 minutos más o hasta que el arroz este a tu gusto .
Retira la paella del fuego , deja reposar sobre un paño de algodón húmedo unos segundos y sirve acompañado con ajoaceite .
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